Найти в Дзене
малинка

Как быть дальше? Начало новой жизни

Сейчас стояла задача собраться с силами и как-то начать жить дальше. В сухом остатке у меня был на руках пятилетний ребенок, мы находились в чужом городе, у родителей, без средств к существованию.

Первым делом нужно было найти работу и устроить ребенка в детский сад. Чем я и занялась. В сад устроились довольно быстро, оформили прописку, прикрепились в больницу, прошли комиссию. Нам досталось одно единственное место в самый дальний от нас детский сад, но это мелочи жизни. По меркам огромного города, в котором мы жили это расстояние смешное.

С работой было куда сложнее. В малюсеньком городке и так работы нет, средний оклад 12000. Я даже не представляла, что можно прожить на такие деньги. Я ошибалась.

Разместила резюме где только могла. Через несколько дней перезвонили, пригласили на собеседование. Решающую роль сыграл небольшой опыт работы в банке. Собеседование прошла успешно, на удивление. Меня взяли. Ура!

Это была микрокредитная компания. Но мне по сути было все равно. Лишь бы деньги платили.

В целом работа оказалась неплохой. По крайней мере зарплата была куда выше средней по городу, что меня устраивало.

И тут началось.

Теперь уже мой бывший, но все еще не менее любимый начал одолевать меня гневными смсками. Он хотел, чтобы я как можно скорее подала на развод. Но как можно! Какой развод! Мой план состоял в том, что он посмотрит, какая я молодец, как я со всем справилась, преобразилась и заберет нас назад. А тут развод!

Причина такой спешности, якобы он хочет переоформить нашу фирму, и чтоб я не могла ни на что претендовать, мы должны быть разведены. К слову о фирме. Чтобы ее открыть, мы брали кредит. Естественно он был оформлен на меня. И еще один, на семейный автомобиль. Сначала он конечно их платил. Но, к сожалению, не долго. И теперь это только мои проблемы.

Потом начались угрозы. Если ты не подашь, я буду приезжать каждую неделю, избивать тебя и ничего мне за это не будет. Ты же моя жена. А когда заживешь, все повторится.

Так продолжалось какое-то время. Потом он вроде успокоился. А потом мне стали звонить банки с вопросами о просроченных платежах.