Найти тему
Джанета

Замена надоевшей отварной куриной грудки

Вы все ещё добавляете в салаты отварную грудку?! Тогда этот рецепт точно для вас!

Я уже пару лет использую только запечённую грудку для своих салатов, бутербродов, пиццы, окрошки и так далее

Рецепт банально прост

Понадобится грудка, репчатый лук и ваши любимые специи

На 1 кг грудки я беру примерно 500 гр лука

Мясо хорошо промываю и складываю в миску. Лук нарезаю полукольцами, хорошо разминаю и отправляю в миску. Заправляю все любимыми специями и перемешиваю.

Из специй я использую паприку, чёрный молотый перец, адыгейскую соль, иногда бывает добавляю готовую приправу для курицы

Миску с мясом отправляю в холодильник на пару часов (лучше на ночь)

После этого запекаю грудку при 180 градусах около 25-30 мин

обязательно нужно накрыть блюдо для выпечки фольгой, иначе грудка будет сухой!

Запечённая куриная грудка
Запечённая куриная грудка

Посмотрите какая прелесть получается в итоге!

Можно подавать как самостоятельное блюдо вместе с гарниром, добавлять в салаты, класть на бутерброды и пиццу! Универсальное блюдо❤️

P.S. Чтобы получить румяную корочку, нужно после приготовления снять фольгу с блюда для запекания и оставить в выключенной духовке до полного застывания

Еда
6,93 млн интересуются