Найти тему

Готовлю янтарное варенье из черешни с лимонным ароматом и ванильными нотками. Все секреты приготовления

Оглавление

Вот-вот наступит пора заготовок и конечно же, в первую очередь будем готовить варенье из клубники и розовой (белой) черешни. Хочу предложить рецепт янтарного и вкусного, моего любимого варенья. Заготавливаю несколько порций, потому как съедается первым. Целые ягодки в прозрачном, густом сиропе - вкуснота. Обратите внимание на этот рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 кг розовой черешни (без косточек)
  • 1 кг сахара
  • 1 лимон
  • 200 мл воды
  • 10 г ванильного сахара

Приготовление:

Ягоды промываю, обсушиваю, удаляю косточки. Соединяю сахар с водой, ставлю кастрюлю на огонь.

-2

Не дожидаясь, пока сахар растворится, высыпаю черешню. Довожу до кипения и варю 5 минут. Даю постоять 12-24 часа.

-3

Снова довожу до кипения. Добавляю мелко нарезанный лимон.

-4

Варю до готовности на среднем огне, снимая пену.

-5

За 5 минут до конца варки можно добавить ванильный сахар (по желанию).

-6

Варенье начнет сильно пениться и создавать характерный звук от лопающихся пузырьков. Это произойдет примерно на 25-30 минуте.

-7

Снимаю с огня, встряхиваю кастрюлю. Пена соберется в средине и её надо аккуратно собрать.

-8

Разливаю в стерилизованные банки и закатываю.

-9

Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.

Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:

Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты