Вот-вот наступит пора заготовок и конечно же, в первую очередь будем готовить варенье из клубники и розовой (белой) черешни. Хочу предложить рецепт янтарного и вкусного, моего любимого варенья. Заготавливаю несколько порций, потому как съедается первым. Целые ягодки в прозрачном, густом сиропе - вкуснота. Обратите внимание на этот рецепт.
Ингредиенты:
- 1 кг розовой черешни (без косточек)
- 1 кг сахара
- 1 лимон
- 200 мл воды
- 10 г ванильного сахара
Приготовление:
Ягоды промываю, обсушиваю, удаляю косточки. Соединяю сахар с водой, ставлю кастрюлю на огонь.
Не дожидаясь, пока сахар растворится, высыпаю черешню. Довожу до кипения и варю 5 минут. Даю постоять 12-24 часа.
Снова довожу до кипения. Добавляю мелко нарезанный лимон.
Варю до готовности на среднем огне, снимая пену.
За 5 минут до конца варки можно добавить ванильный сахар (по желанию).
Варенье начнет сильно пениться и создавать характерный звук от лопающихся пузырьков. Это произойдет примерно на 25-30 минуте.
Снимаю с огня, встряхиваю кастрюлю. Пена соберется в средине и её надо аккуратно собрать.
Разливаю в стерилизованные банки и закатываю.
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.
Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:
Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты