Найти в Дзене
Отведай со вкусом!

Пангасиус. Филе в духовке

Здравствуйте! Предлагаю приготовить сочную рыбу в духовке! Пангасиус, запечённый с луком и специями получается нежный, тающий во рту, а готовится это блюдо совсем несложно. Подойдет к любому гарниру или можно кушать просто с овощным салатом.

Филе пангасиуса.
Филе пангасиуса.
Использовать можно любые Ваши любимые специи.
Использовать можно любые Ваши любимые специи.

И так, список ингредиентов минимален:

  • Пангасиус
  • Репчатый лук
  • Специи (у меня адыгейская соль, сушеные овощи и сушеная паприка)
  • Зелень

Приступим к готовке. Рыбку нарезать кусочками (не мелко).

Если нет свежей зелени, то можно использовать сушеную.
Если нет свежей зелени, то можно использовать сушеную.

Нарезать зелень.

Лук мельчить не стоит. Нарезать его нужно крупно.
Лук мельчить не стоит. Нарезать его нужно крупно.

Репчатый лук крупно нарезать.

Адыгейскую соль добавляйте не много. Ей очень просто пересолить блюдо!
Адыгейскую соль добавляйте не много. Ей очень просто пересолить блюдо!

В филе пангасиуса добавить специи.

По желанию можно полить оливковым маслом
По желанию можно полить оливковым маслом

Хорошо перемешать. Чтобы каждый кусочек был обмазан специями.

Выкладывая лук, помните его немного руками.
Выкладывая лук, помните его немного руками.

Противень смазать немного подсолнечным маслом, выложить лук.

Будет хорошо если в таком виде (накрыв плёнкой) оставите рыбу пропитываться на 3-4 часа. Таким образом она будет ещё ароматнее!
Будет хорошо если в таком виде (накрыв плёнкой) оставите рыбу пропитываться на 3-4 часа. Таким образом она будет ещё ароматнее!

На лук выкладываем кусочки филе пангасиуса. Ставим духовку разогреваться до 200 градусов. Запекать рыбу в открытом виде 25-35 минут. Время приготовления зависит от желаемого результата, если хотите немного поджаренную корочку, то запекать следует дольше. Я люблю когда на рыбе есть хрустящая корочка.

Если рыбу запекать до корочки, то её обязательно нужно будет перевернуть во время готовки.

Нереально вкусно!
Нереально вкусно!

Любители рыбы поймут как это вкусно!

Готовую рыбу посыпать зеленью. Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Рецепт рагу в предыдущей статье. Спасибо за внимание, лайки и комментарии.

#рыба #филе #рецепты #еда #рыба в духовке