Здравствуйте! Предлагаю приготовить сочную рыбу в духовке! Пангасиус, запечённый с луком и специями получается нежный, тающий во рту, а готовится это блюдо совсем несложно. Подойдет к любому гарниру или можно кушать просто с овощным салатом.
И так, список ингредиентов минимален:
- Пангасиус
- Репчатый лук
- Специи (у меня адыгейская соль, сушеные овощи и сушеная паприка)
- Зелень
Приступим к готовке. Рыбку нарезать кусочками (не мелко).
Нарезать зелень.
Репчатый лук крупно нарезать.
В филе пангасиуса добавить специи.
Хорошо перемешать. Чтобы каждый кусочек был обмазан специями.
Противень смазать немного подсолнечным маслом, выложить лук.
На лук выкладываем кусочки филе пангасиуса. Ставим духовку разогреваться до 200 градусов. Запекать рыбу в открытом виде 25-35 минут. Время приготовления зависит от желаемого результата, если хотите немного поджаренную корочку, то запекать следует дольше. Я люблю когда на рыбе есть хрустящая корочка.
Если рыбу запекать до корочки, то её обязательно нужно будет перевернуть во время готовки.
Любители рыбы поймут как это вкусно!
Готовую рыбу посыпать зеленью. Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Рецепт рагу в предыдущей статье. Спасибо за внимание, лайки и комментарии.
#рыба #филе #рецепты #еда #рыба в духовке