Найти тему
Личное мнение.

Почему стреляют в школах?

Недавно всю Россию потрясло происшествие в Казани. Многие сразу стали обвинять родителей. Где были, не досмотрели, не до воспитали. Но простите, стрелок был совершеннолетним, и родители уже не несут за него ответственность. Да, конечно, воспитание, данное в детстве, сопровождает человека всю жизнь. Но действительно ли все зависит только от воспитания?  Не будем сейчас брать этот конкретный случай, а порассуждаем в общем.

взято из свободного доступа.
взято из свободного доступа.


Да, родители и воспитание, пример в семье несут на себе несомненно больший процент ответственности. Но не будем списывать со счетов и школу и то инфопространство в котором растут сейчас наши дети. Посмотрите сколько грязи сейчас в свободном доступе. И не только в пространстве интернета, но и на федеральных каналах. Да, ребенку десяти-пятнадцати лет можно установить родительский контроль в функцию телефона, но семнадцатилетнему подростку это уже трудно сделать. Подростки заводят “левые” аккаунты, ставят пароли и их уже трудно отследить. Опять же многие “защитники” детства кричат на каждом углу про личную жизнь ребенка. На глазах у детей в школе, в кружках висят плакаты с телефоном доверия. Надписи гласят” ты можешь позвонить нам и твое право не посвящать родителей в свою взрослую жизнь”.  Наша современная система воспитания воспитывает в наших детях скрытность. Родители и учителя перестали быть для детей авторитетом. Ювенальные технологии внушают детям что их нельзя наказывать, нельзя принуждать, заставлять, давить. Просьба вымыть посуду или дежурство в классе расценивается как эксплуатация детского труда.

взято из свободного доступа.
взято из свободного доступа.


Но вернемся к современному инфопространству. К “элджеям”, ”моргенштернам” и другим им подобным. С центральных каналов, не говоря уже об интернете, нам вещают что такое “творчество” нормально. Я конечно же объясню своему ребенку, что это вовсе не нормально и даже предложу альтернативу. И включая дань уважения он ко мне прислушается. Но, где гарантия что, выйдя за пределы дома, в компании сверстников она не включит эту “музыку”. Согласитесь, что трудно остаться человеком, когда среди тебя звери, трудно не запачкаться, когда кругом грязь. И здесь я говорю не о взрослом человеке. А о ребенке с еще не окрепшей психикой и жизненными принципами, и устоями.

взято из свободного доступа.
взято из свободного доступа.


Лично я полагаю, что наших детей надо спасать. Спасать от ювенальных технологий, от излишней “личной жизни и свободы”, от современного “творчества” некоторых лиц. И борьба должна вестись одновременно по всем фронтам.

1.Вычистить от мусора все инфопространство и запретить на законодательном уровне неподобающее творчество.

2.Дать возможность родителям проводить больше времени с детьми, а это увеличение зарплат, чтобы родители не устраивались на две ставки чтобы прокормить ребенка.

3.Убрать все ювенальные технологии.

4.Полностью модернизировать образование и ввести в школе занятия где будут подниматься темы о человечности, долге, чести, дружбе, сострадании, любви и ценности человеческой жизни.

И я верю, что когда-нибудь мы создадим безопасный мир для наших будущих поколений!

СПАСИБО ЗА ПРОЧТЕНИЕ И ЛАЙК!