Правда ли, что счастливых семей попросту нет? В особенности это касается нашего общества. Они есть, но их невероятно мало. Из тысячи семей счастливая будет только одна.
Самое интересно, что именно эта счастливая семья — единственная нормальная из всех остальных. Другие несчастные семьи — это скорее патология, где происходит сожительство двух несчастных людей.
Все психологи мира уже давно твердят одну истину: начинать нужно с себя! Никто не способен построить гармоничные и счастливые отношения, если у него внутри творится полный хаос. Не нужно полагать, что другой человек может стать спасателем и мудрецом, который сделает все сам. Это ошибочное утверждение.
Давайте разбираться, почему в сегодняшней действительности так много разводов?
Разнообразие выбора и отступление от нравственных ценностей — это второстепенное. Разводы — это следствие плохого воспитания людей. В нашем обществе не учат правильно думать, не учат выбирать человека, а не его статус и функции, которые он выполняет.
Люди ведутся на красивые слова и общения в вечной любви. И они же проходят мимо «здоровых» и «адекватных» признаний. Им лучше отдать свою жизнь человеку, который говорит: «Я не могут без тебя жить», чем того, кто говорит: «Давай вместе строить счастливую жизнь». Жертвенность и слова о любви «до самого конца» и «во что бы то ни стало» привлекает больше, чем здоровая любовь и партнерство.
Люди, которые говорят, что любить попросту некого, никогда не умели любить. Они вступают в серьезные отношения в надежде избавиться от одиночества, а не для того, чтобы развивать прекрасное чувство любви.
Здоровая любовь со временем становится крепче и сильнее, а если ее не было изначально, то в будущем будет только хуже.
Итак, теперь давайте разберем главный вопрос: каким женщинам не изменяют мужчины?
Это очень просто. Не изменяют здоровым снаружи и внутри, духовно развитым и материально независимым личностям. К сожалению, встретить такую женщину сегодня — подарок судьбы. В основном, женщины выходят замуж не с целью создать крепкое партнерство, а с целью воспитания и «переделывания».