Найти тему
Skyberry

Два простых маринада, которые сделают сочной даже сухую куриную грудку

Оглавление

Всем огромный привет и отличного настроения)

Рада знакомству, я - автор канала)
Рада знакомству, я - автор канала)

Сезон шашлыков уже давно открыт. Не скажу, что я ярая поклонница мяса на мангале, я больше люблю саму атмосферу: выезд на природу, букашки ползают, птички поют, вокруг запахи разнотравья, леса, свежий воздух. И ко всему этому великолепию приятным бонусом идет шашлык, когда нагулял аппетит на свежем воздухе и надышался ароматами мяса на углях.

-2

Мы, в основном, маринуем для шашлыка курицу и я хочу поделиться с вами двумя своими самыми любимыми простыми маринадами. Ничего не нужно вымачивать, выжидать, танцевать с бубном, продукты максимально простые, а мясо получается невероятно сочным, ароматным и вкусным (даже куриная грудка не будет сухой).

По поводу времени для маринования мяса - в обоих рецептах чем больше, тем лучше. в среднем мариную не менее часа - мясу хватает, чтобы пропитаться.

Еще один важный нюанс - все продукты можно добавлять на глаз, исходя из своих вкусовых предпочтений. соблюдение строгих пропорций не обязательно.

Итак, поехали)

Рецепт первый. Самый простой и быстрый.

Ингредиенты: Соус терияки, соль по вкусу, перец по вкусу, чеснок по вкусу, головка репчатого лука.

Режем курицу (крылья, ноги с бедром, грудку (каждую половинку разрезаю на 2 части), далее по желанию оставшиеся части).

Далее добавляем на глаз соус терияки (соусом курочку не испортишь). Не бойтесь переборщить. Я ориентировочно добавляю 4-5 столовых ложек на курицу.

Для примера готового соуса я покупала готовый маленький сосус "Ашан" (упаковки, к сожалению не сохранилось) или вот эти:

-3
-4

Эти соусы у меня сейчас, мешаю их примерно в равных пропорциях. Махеев поплотнее, консистенция кетчупа, Сен Сой жиденький.

Солим, перчим, добавляем лук, нарезанный полукольцами, измельченный свежий чеснок (я еще добавляю пару щепоток сухого). По желаню можно добавить сушеную зелень на ваш вкус, но это на вкус толком не повлияет -вкус и аромат соуса терияки ничем не заглушить. Смешиваем все, я протыкаю в процессе перемешивания вилкой или ножом. Делаю так несколько раз (если есть время). Оставляю на час (вообще люблю на 3).

-5

Выкладываем на решетку барбекю. Жарим. Наслаждаемся.

Рецепт номер два.

Ингредиенты: соль, свежий чеснок, 1-2 головки лука, соевый соус, лимон, сметана, майонез, перец и сушеная зелень по вкусу. Можно добавить приправу по вкусу.

Режем курицу по той же схеме, что и выше, выкладываем в емкость. Далее добавляем: 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку сметаны, 1 ст. ложку майонеза, сок целого лимона, измельченный чеснок и порезанный полукольцами лук. Я обычно добавляю черный перец и красный сладкий перец. Перемешиваем, в процессе не забываем протыкать кусочки курицы вилкой или ножом, чтобы маринад лучше пропитался.

Лимон берите лучше побольше и помясистее, на две курицы рекомендую два крупных лимона.

Выкладываем на барбекю, жарим, поливаем сверху в процессе жарки остатками соуса. Наслаждаемся.

-6

Приятного аппетита)