Порой, отправляясь в долгий путь, мы настраиваемся на приятные времяпрепровождения. Наконец то вы побудете в тишине, в личных размышлениях, да и просто полюбуетесь видами из окон.
И вот вы садитесь в поезд (автобус, самолет). Но немного раньше и конечно же прямо рядом с нашим местом появляются они:
- Невоспитанные дети (вместе со своими родителями, конечно)
Хочу сразу отметить, что к чужим детям отношусь достаточно лояльно. Но только до тех пор, пока он не становится моей проблемой. Если ребенок не истерит, не капризничает, ведет себя спокойной- я считаю, что с попутчиками мне относительно повезло. Не буду с умилением спрашивать у его родителей каковы его успехи в школе или какие навыки он уже приобрел. С пониманием отнесусь к непродолжительным разговорам и развлечениям со стороны родителей. Прекрасно понимаю, что детям сложнее пребывать долго на месте без активных движений.
Но… Если всё-таки у меня будет возможность, а в транспорте-свободное место. Я пересяду. Если такой вариант исключен, а ребенок попался буйный- попрошу родителей успокоить свое чадо.
2. Говоруны
В природе существуют такие люди, которые не могут молчать вообще. Им постоянно нужна аудитория. Они расскажут случайным попутчикам о себе, своих детях, соседях, друзьях всех своим друзей именно вам. Здесь и сейчас. И на меньшее- они не согласны. Если вы сами не входите в такую когорту ораторов или не намерены подвергать свои уши пыткам- сразу отрезайте все попытки контакта. Или претворитесь мертвым (если первый вариант не прошел).
Вспомнился мне случай. Лететь на самолете нужно было 3 часа. Очень люблю смотреть на облака, на проплывающие города и реки. Специально купила билет около иллюминатора… Но попутчик слева решил, что я специально села рядом с ним, чтоб послушать всю его биографию… Его невозможно было остановить. Следующие 2 часа я летела в позе спящего глухаря… Как только мои глаза открылись при посадке в аэропорту- он продолжил свои повествования. Но полет, к радости, уже подходил к концу.
3. Телефонные связисты.
Совсем недавно я в статье рассказывала об отношении к такому пласту пассажиров.
Ничего с того момента не поменялось. Попросите его перенести разговор. Если человек проигнорирует вашу просьбу, можно решить проблему еще двумя способами:
- Начать разговор с ним дуэтом;
- Применить беруши или наушники.
4. Ароматизаторы
Самое незлобное создание из списка. Едет, молчит, жуёт .. Но ровно до того момента, как из сумки появляется пакет с чипсами или головка чеснока. Хотя как по мне- лучше перетерпеть невыносимый запах еды. Потому что к этой категории вполне можно отнести и другой вариант.
Бывает, что люди так торопятся уехать, что забывают даже помыться накануне. Возможно для них это всего лишь плохая примета- мыться перед дальней дорогой. А может банные дни- только по четвергам. Но от этого не легче. Если не получается пересесть, предложите жевательную резинку или леденцы. Это на случай, если противогаз вы случайно оставили дома.
5. Захватчики территорий
Достаточно часто приходится делить соседние места с полным человеком. И хорошо, если это недолгая поездка- не более часа. Тогда хоть постоять можно. Но при дальних поездках- это не решение проблемы.
Если вам не под силу уменьшить размеры своего попутчика, сообщите ему, что вы тоже оплатили свое место. И, желательно, не размещать себя и на вашем месте в том числе. Самое смешное, что при этом именно они таааак вздыхают при этом. Будто вы претендуете на их территорию. А еще лучше- не исчезаете в пространстве.
И, наконец, бонус для вашей «комфортной поездки» может появиться откуда не ждали- пьяный попутчик. Вот тут, как по мне, если поездка не суперважная и ответственная, просто выйдите и езжайте следующим рейсом.
Идеальный вариант- поездка на личном самолете, вертолете, яхте и карете. Это- единственный вариант не превратить чудесную поездку в комок нервов.
Подписывайтесь на мой канал. Расскажите, какие попутчики встречались вам еще? Можно такие поездки пожелать злейшему врагу или это обычные поездки. И вы даже не обращаете на такие мелочи внимания?