Найти тему

Чечевичные блинчики (без яиц, муки и молока)

По этому рецепту блины готовятся без муки, яиц и масла, можно сказать из одной чечевицы и воды, с добавлением небольшого количества соли и по желанию специй, зелени. Я ещё добавляю кабачок, блинчики получаются более сочные. По вкусу напоминают картофельные лепешки.

Ингридиенты

  • Чечевица красная - 150 Грамм
  • Вода - 300 Миллилитров
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Зелень свежая (мне нравится кинза, можно сушеную) 
  • Растительное масло (для смазывания сковородки)
  • Кабачок половинка (по желанию)

  1. Замочить чечевицу минимум на 3 часа (можно дольше, можно ночь).
  2. Воду слейте, измерив количество и замените его равным количеством свежей питьевой воды.
  3. Добавьте соль, специи (перец, паприка, куркума - по своему вкусу), зелень. 
  4. Измельчить в блендере (подойдёт и погружной), до получения однородной, пюреобразной массы. 
  5. Кабачок натереть на мелкой терке и добавить к тесту. Этот пункт можно пропустить, но как по мне, с кабачком они получаются более сочные. 
  6. Разогреть сковороду , слегка смазать маслом, налить 2 ст. ложки теста и равномерно распределить по сковороде.
  7. Выпекаем на среднем огне,  по времени примерно 1,5 минуты на одну сторону. 
-2

А еще в них можно заворачивать любую начинку. Я например люблю с кешью сыром.

Легко, полезно и вкусно.

Приятного аппетита 😋 

Еда
6,93 млн интересуются