Найти тему

Тайный советник вождя. О чем не узнаешь из биографии Сталина?

Владимир Успенский - русский писатель, участник Великой Отечественной войны, член Союза писателей России. Фот картинки Дзен.
Владимир Успенский - русский писатель, участник Великой Отечественной войны, член Союза писателей России. Фот картинки Дзен.

В стопке книг на глаза попалась невзрачная на вид, в бумажном переплете, книга Владимира Успенского с названием "Тайный советник вождя".

Приведу выдержки из нее. Думаю читателям будет интересно узнать мнения о Сталине человека, который был у него советником. Но об этом знали только приближенные, поскольку их встречи не разглашались...

В ссылке его содержали особенно строго, отправив дальше других революционеров к Ледовитому океану, в станок Курейку...И что после долгой полярной зимы родился там у Иосифа Джугашвили сын, которого назвали Александром.

В декабре 1916 года его мобилизовали в армию и по этапу доставили в Красноярск, в 15-й Сибирский запасной полк.

Считают, будто Иосиф Виссарионович сын сапожника, но это не так. Посудите сами: разве поступил бы сын сапожника и крепостной крестьянки в духовное училище, а затем в духовную семинарию? Весь секрет в том, что мать Иосифа была очень красива и не могла не привлечь внимание своего хозяина - князя...

Да сын князя - это круто... А нас в школе учили - сын сапожника?

Зато он обладал даром, который дается немногим. Сталин умел и любил обдумывать, взвешивать, плести сеть нужных ему взаимоотношений, подготавливать требуемую ситуацию. А затем, приняв решение, упрямо добиваться его выполнения.

Путин случайно не с него берет пример по отношению к Украине?

Сталин познакомился с Ворошиловым в апреле 1906 года. Климента Ефремовича, приехавшего в Стокгольм на партийный съезд, поселили в уютной комнатке, куда вскоре привели еще одного делегата, который знакомясь, назвал фамилию Иванович. А новый знакомый, оказавшийся Джугашвили... Ну и какое-то интересное приключение вышло у них там (мужчины -то были молодые) в подробности они не вдавались, но каждый раз, когда вспоминали, им становилось весело.

Дружба по интересам сближает навек...

Любая борьба за власть - это, в конечном счете, борьба за перераспределение благ. Одни отнимают ценности у других. Тот - беднеет, другой - богатеет, потом - наоборот. Вечная история. Уж распределяли бы эти ценности как - нибудь по достоинствам человека, исходя из той пользы, которую он приносит обществу.

Совет нашей правящей элите не потерял актуальности...

Это вообще было особенностью несгибаемого характера Сталина: либо он принимал человека целиком, зачисляя его в разряд "своих", либо не принимал совершенно, относясь с полным равнодушием, не замечая.

Такой же несгибаемый характер у Путина. Принял он Чубайса и точка...

Трудное было время, суровое и голодное, Сталин к примеру, имевший большие возможности для собственного комфорта, никогда такими возможностями не пользовался и жил очень скромно.

Вот и наши депутаты и начальника, наверное, так и стараются приблизить трудное время, чтоб стать скромнее. .Комфорт замучил...

В присутствие посторонних мы со Сталиным почти не разговаривали, Иосиф Виссарионович предпочитал не афишировать свое интеллектуальное подспорье, и это вполне естественно, я не видел ничего унизительного для себя. Разве при всех самодержцах, даже при всех президентах и прочих демократических главарях советники выходили когда-нибудь на первый план?! Они многое решали и решают, но их не видно.

Хорошо сказано. Советника Путина мы тоже не видим.

Раздражение Сталина передалось и мне. Я не мог взять в толк, почему такие деятели, как он, руководствуются не простыми человеческими понятиями порядочности, добра и зла, а обязательно подводят "классовую платформу".

Читателям, думаю, тоже непонятно, какую платформу подвел Путин, когда повысил пенсионный возраст?

Они мешают мне работать. И Троцкий, и Зиновьев, и все их последователи занимают очень выгодную позицию. Никто не хочет принимать на себя ответственность, никто не желает везти тяжелую практическую телегу. Пусть везет Сталин, пусть он надрывается, пусть кряхтит, этот ишак! А они только критикуют...Я завтра же потребую освобождения!

- А если откажут?

-если откажут...Если захотят продолжать эту игру, -в прищуренных глазах засветилась злость, -то пускай пеняют на себя. Хватит церемониться с теми, кто раскачивает государственную повозку то вправо, то влево. Мы пойдем вперед самой прямой, самой короткой дорогой. И пусть не жалуются, если попадут нам под колесо...

Сказал- сделал. Топор на Троцкого опустился...

Заключение Владимира Михайловича Бехтерева было безрадостным. Неуравновешенная психика. Прогрессирующая паранойя с определенно выраженной в данный момент чрезмерной подозрительностью, манией преследования. Болезнь обостряется сильным хроническим переутомлением, истощением нервной системы. Только исключительная сила воли помогает Сталину сохранять рассудительность и работоспособность...

И Бехтерева после осмотра не стало. Отравлен.

Особливо хочу отметить, что над всеми своими статьями, над речами и краткими выступлениями Иосиф Виссарионович работал всегда сам. Собирал материал, обдумывал, составлял план. Готовые, казалось бы, тексты переписывал по несколько раз.

Пример публичным политикам.

Иосиф Виссарионович напомнил мне одну из заповедей сионистов: "Не еврейское имущество - свободное имущество". Эта циничная заповедь, не устаревшая и теперь, развязывает иудеям руки и избавляет от угрызений совести... А ведь в России нееврейского имущества было много! Сталин рассуждал таким образом. Коренное население берет из окружающего мира лишь то, что нужно, инстинктивно заботясь о будущем. о внуках и правнуках. Тут жили предки, тут будут жить и потомки. А пришельцев это не заботит. Они нынче здесь. через полвека - в другой стране. Пришельцам лишь бы взять. Вот они и раздергивают, растаскивают материальные и духовные ценности. составляющие национальное богатство страны. Торопятся, создают ажиотаж, развращают неустойчивую часть местной молодежи.

Как в воду смотрел вождь. Либеральная тусовка этим и занимается...

Сталин хорошо знал идеологию и устремления руководителей мирового сионизма, таких, как пресловутый Герцель и иже с ним. Эти руководители мечтали о том, чтобы образовать постоянную богатую страну - базу для еврейства, рассеянного по всему свету, воссоздать "землю обетованную", где господствовали бы иудеи, а трудились представители других наций Такая "обетованная земля" стала бы центром и штабом сионистского движения, туда сходились бы тайные и явные нити управления всей мировой экономикой. оттуда оказывалось бы влияние на политику всех правительств.

Трудно что - то возразить...Сценарий действующий...

-Нет,- решительно ответил Сталин. -Конечно, самый лучший враг - мертвый враг.. Но за спиной у Троцкого стоят внушительные силы, способные причинить нам большие неприятности. - Секунду поколебавшись, объяснил откровенно: -Они дали мне знать об этом без обиняков. Это было похоже на ультиматум, а серьезные обострения не выгодны сегодня для нас...

Путину по-видимому тоже поставили ультиматум, коль остановил наступление шахтеров Минским соглашением...

Читатель Вам не кажется что вождь во многом был прав?

Если Вам понравилась статья, то подписывайтесь, ставьте лайки и оставляйте комментарии с Вашим мнением! Благодарю!