Найти тему

Ты должен понимать, будучи не готовым — тебе не узреть и пронять более, чем это возможно в данном мировосприятии.

Из книги ЮНОМУ ПОКОЛЕНИЮ. Доступно к чтению на ЛитРес

Добавьте описание
Добавьте описание

...10

В книге “СИЯЙ. ДЕТСКАЯ ПОЭМА” ты сыщешь иллюстрации, чьих я советую разукрасить рукой противоположной обыденно вовлечённой. Это не руководство к действию, а просто подсказка. Важен процесс творческий и работа полушария, в малой степени задействованного в условиях активной части дня. Созидай нечто прекрасное. Всегда. Созерцая немыслимое, не уподобляйся лишь грёзам, какими бы те не были праведными, а старайся отыскать следствие, благодаря которому образ станет явью.

-2

В процессе творческой, в области центра головы-макушки представь, что крутишь некую спиралевидную, любой неограниченной формы, или объект, чей отроду ближе. Волны, ветер, огонь — исключительно, что под стать воображению. Главное — концентрация в процессе творческой на обоих факторах: деятельности материалистической: рисования и мысленного созерцания движения в области вышеупомянутой. Вкупе музыкальной сопровождающей, доступной для прослушивания по ссылке ниже, вращай созидаемый образ как тебе вздумается: влево, вправо, вверх, вниз, переходя от сложных, к лёгким формам. Не должно быть постоянства. И это касается всего. Не только практики, мною выдвигаемой. Это упражнение побуждает к развитию когнитивных способностей. Т.е. ты будешь хотеть развиваться. Пробуждается эмоция, а не её следствие. Понимаешь? Как итог — выход за рамки стандартного, общепринятого мышления. Гениями не рождаются, а становятся. Развивается абсолютно все: от памяти, и принятия верных, в условиях ограниченных, решений, — до творческих, нестандартного образа индивидуализации затей. Главное — постоянство, упорство, и желание развиваться.

Ибо, будучи образованным, но не развитым — не достичь желаемого в той совершенной мере, чья бы приносила удовольствие, независимо от факторов, источающих стратегический запас энергии дня. В процессе деятельности активизируется работа обоих полушарий, следствие чьего образом очевидным не требует пояснений. Подобно спортсменам, уподобленных атлетизму, мозг в аналогии работает также, только с нейронами — движителями успеха и радости жизни; в отличии мышц, на чьих зацикленные личности, только, увы, деградируют. Присутствие гармонии в каждом миге, проживаемого отрезка, — истинный смысл существования. А не успех, карьера и финансовое благополучие.

Чтобы определить насколько взаимосвязаны полушария мозга, ты можешь попробовать выполнить два противоречащих действия одновременно. Например, писать осмысленный текст и в параллель попытаться ответить на поставленный вопрос собеседнику. Ты почувствуешь это забвение или внутреннее смятение ежели связь слаба. Тебе есть над чем работать. Ежели ты справился с этой задачей на ура, поздравляю, ты уже на шаг впереди. Не упусти эту возможность…

-3

...11

Если мой пример неубедителен и здравый смысл ступает позади сомнения, — вечного противостояния, ищущего правды жизни, могу заверить, что благодаря этому упражнению, не минуя упорства, осознанное пребывание здесь и сейчас низошло, как данность. Также при постоянной работе над собой и своими недостатками, открываются более глубинные уровни понимания действительности, перед чьими даже совершенный слог меркнет в забвении. Важна системность и твоё непрестанное стремление к познанию невиданного, потаённого — истинному я. Благодаря смене руки в повседневности, некой «манипуляции» с мозгом ты начнёшь пробуждать своё творческое начало, даже если того пока не наблюдалось. Главное вдохновенной силе уделять должное внимание и при появлении чувства лёгкости не спешить растрачивать его в бессмысленность: прогулки, разговоры, веселье… Возможно, это твой шанс понять природу первичного зова, зарождающего желание, прислушавшись в тот момент к сердечной мелодии его чувства. Возможно, наконец, именно в то мгновение ты осознаешь, чего желал на самом деле. Ты истинный. Наедине с собой и своим родным чувством необузданной свободы… Запиши это. Осознай в тот момент, что это именно то, что тебе нужно. Заставь в обыденный день сделать это удручающее действие, вследствие нежелания соприкасаться с нечто неизведанным. Спустя года практик ты будешь благодарен себе за то, что, однажды не побоявшись, начал.

-4

Ни одна способность ещё не свалилась с неба на ищущего/идущего не поделом… Мало хотеть, мало чувствовать, мало идти. Это все процессы одной иерархии конечной цели единства с Вселенной или Богом. Вкупе доверием, сохранением любви к любому обстоятельству-невзгоде, трудности, спонтанной апатии, усталости, сомнению — лишь в совокупности это возможет открыть двери к осознанному пребыванию как здесь и сейчас, вследствие пробуждённого, реализованного Я или особой повышенной концентрации «в себе к миру» — состоянии в котором априори невозможно возникновение мысли, провоцирующей на забвение в случае чрезвычайной ситуации.

Но не эго. А сплошного чувства безустанного парения свободы… Ежели ты сомневаешься, а я уверен, что ты сомневаешься, то знай, что любое знание, трактуемое посвящённым, никогда не будет нести конкретику, вследствие заведомого осознания неприятия им доносимого к этому попросту не готовому. Свобода — это иное. Это когда тебя ничто не тревожит, вследствие осознания, что ты там, где и должен, с тем, кого никогда не видел, но непрестанно осязал безмолвно. Эта лёгкость самовыражения. Эта грация. Это чувство. Эта внутренняя неколебимость к любыми факторам извне. Эта теплота, вследствие понимания каждого, но внутренне, а не по первичным, внешним признакам, возникающим образом в голове у непосвящённого.

Ты должен понимать, будучи не готовым — тебе не узреть и пронять более, чем это возможно в данном мировосприятии. Ты должен осознать, что единственный барьер, сдерживающий твою безграничную созидательную силу, находится также в твоей голове. Всё в твоей голове. Страх. Нерешительность. Слабость. Сомнение. Злость. Досада. Непонимание. Разочарование. Все прежде в твоей голове. И в действительности этого всего нет. Все одурманивающие, овладевающие чувства «рисует» мозг. Вследствие слабости идущего в отношении его властности над первичным, именуемым «исконным Я».

-5

Бравая способность духа исконного «Я» склонна к безграничным возможностям, и лишь ограничена созерцательной фантазией и потенциалом воздействия на материю, импульсом, исходящим лишь от тебя. Стань всем и сразу. Ощути волнение. Пройми миг, каждой клеткой своего потенциала, неограниченной созидательной силы. Почувствуй это. Зажги огонь груди на сердце, ступая пламенем горя…

Тебе будет содействовать музыка, находящаяся в плейлисте… Вибрации макрокосма, вследствие звучания, побуждающего к экспансии истинного «Я», заставят ощутить всю сущность первичного следствия, независящего от обстоятельств — лишь одним мелодичным, пробуждающим твоё сокровенное. Осязай это, шагая, восхваляй всей мочью небосклон правды, до тех пор, пока сама сущность мироздания не дозволит соприкоснуться с её «плавностью» воочию…

До тех пор, пока ты подаёшься к агрессии, усталости, жажде, голоду, страху, сомнению или иной другой конгениальной эмоции ума — ты спишь... Кем бы ты не был, если ты не понимаешь, о чём речь — ты спишь. Ты мог быть кем угодно при этом не осознавать сущность своего истинного Я. Ежели ты будешь идти, но замечать чужие огрехи, недочёты, провоцируя свою эмоцию негодования, ты не заметишь самого главного… продолжив бродить вокруг да около. …мудрости, познаваемой лишь в тишине, наедине с самим с собой. Наблюдай, не вступая в дискурс, доверяя чувству — и тебя постигнут перемены…

«Ночь. Единство. Тишина. Забвением дня, — отныне лишь покой твой безмятежный друг. Покой от созидательной силы вдохновения, способной на всё. Представь, как благодаря ей возводятся целые галактики, планеты, скопления, звёзды, формируя небосклон лишь во имя одного взора дитя, не испугавшегося воскликнуть беспросветное ему Ура! Гляди в твердь, непрестанно осязая волнительное чувство, парящее над головой. Стань им. …»

Из книги ЮНОМУ ПОКОЛЕНИЮ. Доступно к чтению на ЛитРес