Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с Вами вкусным пп рецептом. Отличный вариант правильного обеда. Куриная печень в сметане. Печень является ценным мясным продуктом со своеобразным вкусом и высокими питательными свойствами. Она содержит активные гормональные вещества, полезные для кровеносной системы, витамин А и витамины группы B, C, D, E, K и PP.
Ингредиенты:
Печень куриная 800 г.
Сметана 15% 200 г.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика,
Подсолнечное масло,
Соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Берем антипригарную сковороду, добавляем небольшое количество подсолнечного масла. Мелко режем лук и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Туда же добавляем мелко порезанный и раздавленный чеснок.
2. Печень куриную нарезаем небольшими кусочками. Добавляем печень в сковороду с луком и чесноком. Все обжариваем буквально 3-5 минут, главное не пересушить, время обжарки зависит от количества печени.
3. Добавляем сметану, все перемешиваем и даём немного потушиться.
4. Вот и все наше блюдо готово, быстро и вкусно, на гарнир отлично подойдёт вареная гречневая крупа и овощи по вкусу. Всем спасибо за внимание, приятного аппетита, до новых встреч!
5. Расчет калорий на одну порцию приготовленного блюда (100 г. печени + 100 г. отварной гречки + огурец 1 шт.)