Из книги ЮНОМУ ПОКОЛЕНИЮ. Доступно к чтению на ЛитРес
Никогда никого не вини, не осуждая виновника случившегося... Во всём есть более глубокий смысл, и скажем так, в каждом отягчающем обстоятельстве, он свой, особый. Его не понять умом ежели логика человеческого взгляда превалирует над познанной мудростью Вселенной. Просто поверь, так будет лучше. Покуда ты не мог обозревать мир от первого лица49, вследствие присутствия мыслеформы, влияющей на мировосприятие, ввиду доминации «эго-я» над первичным, непробуждённым, — ты так или иначе, в момент как тебе могло показаться хладнокровного обсуждения насущных проблем, будешь неосознанно питать недопустимую эмоцию по отношению к первичной материи, тем самым провоцируя злокозненный механизм самозащиты человека, отвечая за содеянное своим здоровьем, благополучием или ситуацией в жизни, которая всеми силами принесёт разочарование. Покуда ты был склонен к эмоциям, ввиду прежней доминации «эго-я» над осознанностью, как бы ты себя не заставлял, каким бы чистым не было твоё намерение ты всё равно будешь зависим от внешних факторов, влияющих на внутреннее состояние восприятия действительности. Ты мог твердить о том, что ты неколебим, но если порвётся любимая майка, или придёт в негодность атрибут повседневности — ты так или иначе, как бы не пытался противостоять эмоции низшего плана будешь её заложником, вследствие той же причины, идущей из недр глубинного, ввиду превалирования эго-я над первичным зовом свободы.
Это всё метафорично завуалированный иносказательный посыл для того, кто вероятнее уже прошёл испытание, дозволившее ему нынешнему не испытывать каких-либо эмоциональных сдвигов, кроме одного осязания беспристрастного единства нерасторжимой вечности. Но всё же, как и полагается, опираясь на чувство — я был обязан это донести именно в той форме, с тем знанием в тот абзац, который посчитал нужным. Посему, ежели тебе прежде что-то не понравилось, кем бы ты не был, уважаемый читатель, сколько бы тебе не было лет, и какая бы мысль у тебя не возникла — ты уже не в том положении духа, чтобы твердить о совершенстве, вследствие его неимения по той же причине, что ты был склонен думать или провоцировать мысль к неконтролируемого мятежу в отношении увиденного. Т.е. если бы ты был таким же, как и я, то внутреннее осязание огня по телу — единственное что бы ты ощутил. Ввиду «однородности»,50 нас объединяющей. В остальных случаях ты узришь неразбериху, бессмыслицу, вводящую в трансовое состояние или иное, не конгениальное устоявшемуся, вследствие отсутствия конкретики, но не слов, заполняющих пространство страницы несвязанным между собой, в том числе и по смыслу, текстом.
…обидели, не стремись отомстить — сделаешь напрасно хуже. Если апостериорное51 познание позволяет, пойди на примирение, объяснив мудро, вследствие прожитых лет не впустую, почему человек мог быть не прав. Но ежели кроме эмоции в тебе ничего нет, не затаив обиды злобной, вкупе с рвением и теплом в груди, ступай же далее к вершинам будущего успеха. Не будь как все. Стремись. Постоянно. К новым открытиям, науке, технологиям, искусству. За жизнь всего не познать, но приблизиться к чему-то, со стороны оцениваемому, как невероятное, вполне возможно. Сегодняшняя игра в мяч, хоккей или минута творчества с карандашом в руках — обитель завтрашнего дня. Если преданно относиться к делу, не принимая близко к сердцу потусторонние возгласы, не имеющие ничего общего с твоим увлечением, разумеется.
Сыщи творческое «по душе» увлечение, где движитель прогресса ежедневное открытие нового себя. Это будет сложно, покуда неукрощённая эмоция ума будет постоянно хотеть развлечения или веселья, или вообще ничего, кроме мнимого ощущения важности своего присутствия в этом мире. Не иди на поводу низкого чувства. Удовлетворяя волю эго-я, лишь пуще погрузишься в область неведения, иллюзорно считая за истину то, чего в самом деле нет и никогда не было; ввиду тех же мыслей, и им присущих эмоций от ума.
Сыщи своё — с нуля. Но не на стороне, а кропотливо, преданно в себе. Ибо выйти в рамках твоего нынешнего мышления на что-то особенное, действительно полезное будет сложно, ввиду незнания, что есть на деле польза. А вот напороться на всякое раскрепощающее вполне проще простого. Ты поймёшь, что на верном пути особой «вспышкой озарения», ежели будешь верен и предан первичному чувству свободы, вследствие непрестанной реализации творческого Я. «Озарением», ввиду постоянного стремления к эссенции знания Вселенной. Или концентрированному состоянию «в самом себе к миру». Ты будешь чувствовать, что ты на верном пути, т.к. каждый месяц внутреннее восприятие мира будет меняться в иную сторону, пропорционально затраченному усилию. Ты будешь замечать перемены в себе, ежели будешь устремлён к чувству, зарождающему жизнь. Или силе, или иной конгениальной52, вследствие чего удар сердца сопровождает человека на протяжении жизни. В иных случаях осязания будут минимальными, и ими можно будет пренебречь — ибо они будут исходить из мира человека, с присущими ему установками, априори глушащими отрадное видение, в том числе и волеизъявление свободного Я. Т.е., ежели ты устремлён к благам, но не чувству, зарождающему жизнь (или Богу в самом себе), ежели ты находишься постоянно в суете, не позволяя спокойствию войти в твою жизнь (или особому концентрированному состоянию восприятия мира) — дабы наконец осознать, разобраться, что из себя представляет эта жизнь, и кто стоит во главе этого «хаоса», — то безусловно ты добьёшься желаемого, и даже более, ведь ты святил этому всё своё время…Но твоё мировосприятие будет основано на чувстве задавленного эго-я, вследствие осознания сложностей как преград, ниспосланных «человеками» во имя гнетущего чувства, а не видения в том раздоре волю особого случая, сформированного именно с одной целью — твоего развития, и доверительного отношения к данному процессу, аккурат дитя матери, но чувством, а не логикой ума.
Ты мог быть устремлён к чему-то своему, например благосостоянию или успеху, но в таком случае ты не заметишь главного — жеста вышестоящей мудрости и его присутствия во всём. Скажем так, человек рождён для того, чтобы при жизни осознать присутствие этой воли, но не умом, а чувством — воедино «слившись», отождествившись с пространством, или эссенцией, его заполняющей. По уму, мирскую тщетность, бренность, существо ввиду превалирования жестокости на протяжении всей жизни, понять, разумеется, проще. Об этом тебе расскажет каждый старец, родитель. Но осознать по чувству, вследствие того, что ум «ушёл» на второй план восприятия действительности, сохранив когнитивные способности, но не логику к вещам, заполняющим пространство — это дело наживное, и просто так идущему не даётся, каким бы удручающим не было его бытие. На это осязание нужна воля, выдержка, и безграничное чувство веры, а самое главное любви и понимания ко всему живому, даже самому нерадивому, казалось бы, не заслуживающему никакого уважения…
Никто не вправе судить подсудимых одной скамьи мироздания
И чем пуще ты развит, чем сильнее связь с чувством, связывающим сердце и пространство — тем более глубинное понимание бытия с сопутствующими науками в нём пребывающими. Будет сложно. Больно. Удручающе, болезненно одиноко, невыносимо тягостно, тоскливо, волнующе невыносимо отвратно. Но ежели устоишь и будешь верен этому процессу до конца — награда Вечного навек твоя. И это не то, к чему стремятся люди: медали, слава, почёт, успех, уважение и прочее… То особое, сокровенное, нерушимое, истинное, живущее в каждом, — чувство нерукотворного, нерушимого следствия, познаваемое лишь превалированием веры к здравому смыслу о Божественном, чудодейственном, или мудром, стоящему во главе этого спектакля, именуемого жизнью. Ощути волнение, осязанием груди, неведомой силой мира, мчащей вихрем издали… Покров единства жаждет твоего устремления. Вечно. В момент погружения в бессознательное, не уподобляйся грёзам, осязая особое чувство, углубляясь в его природу — старайся как можно дольше держать его в себе. Вкушай его превосходство, грациозность, лёгкость, заполоняя пустоты Я любовью Вечного огней...53
Сделай спорт частью своей жизни. В особенности растяжке. Уделяй ей особое внимание. Занятия физкультурой, как способ разрешения сложившейся задачи, позволят значительно прогрессировать в интересующей области. Пока ты не наладил связь с истинным Я, физкультура будет снимать неосознанные привязки к житейскому, чьи так или иначе, вследствие некомпетентности к знанию Высшей мудрости, мешали трезво оценивать любое обстоятельство/ситуацию нулевым неколебимым взглядом спокойствия Вселенной…
Ну и как минимум, отбросив непонимания и прения о высоком, ты будешь чувствовать себя свежее, лучше, совершеннее предыдущего дня. Спорт — активность. Активность — движение. Движение — жизнь. А жизнь, наполненная смыслом — обитель стремления. Физкультура — дисциплина, позволяющая преодолеть главный фактор, мешающий победить, в том числе и себя, — лень. Маленькие победы сегодня, залог большого успеха завтра. Да и лёгкость тельная после ощутимой тренировки всегда к спеху, не так ли? Вступая в борьбу с трудностями и неопределённостью никогда не забывай ради чего затеял могучую битву… Ты должен хотеть стать лучшей версией себя. Посему каждый раз, выходя на поприще неведомых истин разжигай огонь поверия в чувство невиданной свободы исконного Я, воздымая вихри отваги во имя Вечное своё…
GLORY OF ETERNITY.
Из книги ЮНОМУ ПОКОЛЕНИЮ. Доступно к чтению на ЛитРес