Этот суп максимально прост в приготовлении. Он получится даже если вы впервые взяли в руки кастрюлю и решили с чего-то начать.
Итак: Берем охлажденую курицу (у меня цыплёнок на кило двести),споласкиваем, кладём в 4- 5 литровую кастрюлю и заливаем холодной водой. На сильном огне доводим до начала закипания, уменьшаем огонь до минимума, обязательно пару минут постоим рядом, что б снять пенку с бульона.
Если не собрать пенку, то суп у нас получится совсем некрасивый, мутный и миссия будет провалена😂 Так что как только вода с курицей закипела, уменьшаем огонь на самый минимум, снимаем всю пенку, добавляем примерно чайную лодку крупной повареной соли, прикрываем крышкой, но не плотно , что б пар выходил. И на часа полтора мы свободны.
Прошло 1,5 часа, мы аккуратно достаём курицу, даём ей остыть чуть и руками разбираем мясо. Выкидываем кожу, хрящи, кости - эти "запчасти" для красивого супа точно лишние😂😜 Разобрав мясо отправляем его обратно в кастрюльку.
Дальше берём заранее купленные замороженные овощные смеси. Я взяла две вот такие пачки
Вы можете взять любую, с примерным составом. Дальше я разобрала крупные "цветочки" на более мелкие соцветия просто порезав их, а ножки я поотрезала и что б было красиво в супе - тоже мелко порезала
И просто высыпала к бульону. Добавила молотую смесь перцев по своему вкусу и ставила томиться на маленьком огне под крышкой около 15 минут. Пробуем на соль и если мало - досаливаем, даём потомиться под прикрытой крышкой 5 минут и можно кушать.
Конкретно физической работы нам на минут 20 от силы, а получается космически вкусно!
Кстати этот суп можно готовить и на индейке, и на говядине, и на курице, но "птичий вариант" как по мне самый летний и вкусный!
Всем приятного аппетита и спасибо, что дочитали до конца!))