Найти тему
Оля о полезном

Нашла новый способ заготовки ягод на зиму. Экономит сахар и время. Быстро и полезно.

Раньше люди знали только один способ заготовки ягод на зиму- варенье. Но лично я давно знаю о другом способе заготовки и не варю обычное варенье.

Минусы обычной варки ягод:

Слишком долго

Необходимо много сахара

Никто его дома не ест, это самое простое.

И я считаю, что слишком много моего труда пропадает впустую.

«Критикуешь – предлагай!!!»

Лично для себя, я нашла другой способ заготовки ягод. Он намного менее ресурсозатратный и энергоемкий. Да и просто он быстрее и полезнее.

Под этот способ заготовки подходят абсолютно разные ягоды.

Какой же он этот способ?!

Для данного вида заготовки понадобится только блендер или мясорубка. А класть готовую массу можно в контейнеры или одноразовые пакетики. Если их замораживать в виде брикетов, то занимает мало места. Удобно, одним словом.

Перед тем, как ягоды закинуть в блендер их нужно сначала перебрать. «Плохие» убрать в сторону, иначе всё испортится. Если ваши ягоды с косточками, то их нужно оттуда убрать.

После этого нужно выделить часть красивых и хороших ягодок в сторону. Их потом мы еще используем.

Выбираем вот такие ягоды. Они нам пригодятся.
Выбираем вот такие ягоды. Они нам пригодятся.

Всё остальное мы перемалываем в блендере. Нужно ли класть сахар? Каждый смотрите по своему усмотрению, я обычно не кладу. Спелые ягоды сами по себе очень сладкие.

Помните про те красивые ягодки, которые мы отложили в сторону? Так вот их мы выложим в контейнеры, а затем зальем это тем, что получилось в блендере.

Так можно делать с ягодами одного вида, а можно и с разными видами. Вот я и решила поэкспериментировать.

Вот такой эксперимент.
Вот такой эксперимент.

Вишню и малину я захотела залить клубникой. Посмотрим, что из этого получится. Надеюсь, моим деткам понравится.

Брикеты с контейнерами я храню в морозилке до тех пор, пока их не съедят. А съедают их очень быстро. К весне почти ничего не остается. Мое домашнее мороженое приходится по вкусу домашним.

В этом году я планирую увеличить объем этого «производства», чтобы к лету уж точно остались запасы.

А как обычно вы делаете запасы ягод на зиму? Поделитесь в комментариях.

Еда
6,23 млн интересуются