Раньше люди знали только один способ заготовки ягод на зиму- варенье. Но лично я давно знаю о другом способе заготовки и не варю обычное варенье.
Минусы обычной варки ягод:
Слишком долго
Необходимо много сахара
Никто его дома не ест, это самое простое.
И я считаю, что слишком много моего труда пропадает впустую.
«Критикуешь – предлагай!!!»
Лично для себя, я нашла другой способ заготовки ягод. Он намного менее ресурсозатратный и энергоемкий. Да и просто он быстрее и полезнее.
Под этот способ заготовки подходят абсолютно разные ягоды.
Какой же он этот способ?!
Для данного вида заготовки понадобится только блендер или мясорубка. А класть готовую массу можно в контейнеры или одноразовые пакетики. Если их замораживать в виде брикетов, то занимает мало места. Удобно, одним словом.
Перед тем, как ягоды закинуть в блендер их нужно сначала перебрать. «Плохие» убрать в сторону, иначе всё испортится. Если ваши ягоды с косточками, то их нужно оттуда убрать.
После этого нужно выделить часть красивых и хороших ягодок в сторону. Их потом мы еще используем.
Всё остальное мы перемалываем в блендере. Нужно ли класть сахар? Каждый смотрите по своему усмотрению, я обычно не кладу. Спелые ягоды сами по себе очень сладкие.
Помните про те красивые ягодки, которые мы отложили в сторону? Так вот их мы выложим в контейнеры, а затем зальем это тем, что получилось в блендере.
Так можно делать с ягодами одного вида, а можно и с разными видами. Вот я и решила поэкспериментировать.
Вишню и малину я захотела залить клубникой. Посмотрим, что из этого получится. Надеюсь, моим деткам понравится.
Брикеты с контейнерами я храню в морозилке до тех пор, пока их не съедят. А съедают их очень быстро. К весне почти ничего не остается. Мое домашнее мороженое приходится по вкусу домашним.
В этом году я планирую увеличить объем этого «производства», чтобы к лету уж точно остались запасы.