Найти в Дзене

Пробую пиво из ресторана-пивоварни в отрыве от праздника)))

"Три Оленя" - это сеть ресторанов в Самаре, насчитывающая 9 заведений. Еще они варят пиво и продают на розлив в своих ресторанах и не своих магазинах. А совсем недавно я увидел их продукцию в банках и понял, что время настало купить и написать обзор))).

Фото из местной разливайки ПIВЗАВОД
Фото из местной разливайки ПIВЗАВОД

А начать я решил с того, что сам несколько раз пил, когда был в "Трех Оленях" на всяких праздниках - обычный "нефильтрач". В разгар праздника, под стейк Рибай и веселые беседы, это пиво прекрасно заходило кружка за кружкой. Но как оно будет на вкус в отрыве от праздничной атмосферы?

классический нефильтрач)))
классический нефильтрач)))
Как варится пиво «Три Оленя»?
Мы знаем, что единственный секрет вкусного пива – отличные составляющие. Поэтому хмель и солод мы закупаем в Германии, где знают толк в хорошем пиве и его производстве. Вода – местная, самарская, очищенная четырьмя фильтрами практически на молекулярном уровне.

- пишут про своё пиво Три Оленя на фирменном сайте. И схематично это изображают:

изображение с сайта triolenya.ru
изображение с сайта triolenya.ru

Про каждый сорт они ничего не расписывают, так что перейдем к составу и ТТХ.

-4

Три Оленя Платиновое нефильтрованное светлое непастеризованное.

Состав: вода питьевая очищенная, солод ячменный, хмель гранулированный, дрожжи пивные.

Алкоголь 4,7%, плотность 13%, горечь 12 IBU, объём 0,5 л., цена 110 рублей

Производитель: ООО "Частная пивоварня "Русская Охота", г. Самара.

Пробуем!
Пробуем!

Пиво отстоялось сутки в холодильнике и приятно холодное, что при over+30 градусов по Цельсию очень актуально)). Цвет "Платинового" мутный оранжевый. Шапка пены приличная, пышная, белая, средней стойкости. В аромате дрожжи и хмель. Карбонизация очень высокая, как у газировки. Вкус чуть сладкого солода с горчинкой и сильной винностью, даже, наверное, больше спиртяжностью. Послевкусие винное с терпкой хмелевой горечью. По мере нагрева "спиртяжка" чуть ослабевает, но появляется кислинка. Тело плотное и пьётся "в натяг" из за сильной газации и выпирающего алкоголя.

Вывод: На вкус это пиво больше похоже на винтербир или стронг лагер, хотя процент алкоголя всего-ничего. Как то не тянет на платину, если конечно это "не баг, а фича"))). Повторить, честно говоря, не хочется. На "днюшке" у старинного друга в ресторане-пивоварне "Три Оленя" казались намного вкуснее. Ну, а в отрыве от праздника, пьётся с трудом, даже при моём толерантном отношении к алкоголю))).

Я взял на пробу еще томатный гозе и шоколадный стаут от тех же трёх рогатых, боюсь теперь пробовать)))

Пишите комментарии, друзья, ставьте "лайки" и переходите на тёмную сторону)))

Еда
6,93 млн интересуются