Если вы обожаете острые азиатские супы, но том ям уже изрядно поднадоел - острый суп из манго с креветками утолит ваше желание!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ~400 г сырых крупных креветок
- 4 спелых крупных манго из Mangoed.ru
- 1 стебель лука-порея
- 1 небольшая морковь
- 2 см свежего корня имбиря
- 2 средних острых чили, красный и зеленый
- 2 зубчика чеснока
- 1 лайм
- растительное масло/паприка / соль / перец по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Креветки очищаем от панцирей, но панцири не выбрасываем, а сохраняем (они нам еще понадобятся). Разрежьте креветки по центру спинки, чтобы удалить темную кишечную вену.
- Чеснок измельчите и смешайте с креветками. Добавьте 2 ст. л. растительного масла, соль и перец. Снова перемешайте.
- Оставьте получившуюся смесь на 15 мин, потом поджарьте на сковороде или запеките под грилем до готовности. Дайте остыть.
- Возьмите кастрюлю с толстым дном. Положите в нее панцири креветок, нарезанную кружочками морковь и кусочки порея (белая и зеленая части лука-порея). Добавьте масло.
- Затем 5 минут обжаривайте на сильном огне. Добавьте 1 л воды и соль. Доведите до кипения и варите 20 мин. Получившийся бульон процедите и остудите.
- Из чили удалите семена и перегородки. Для подачи готового блюда приготовьте колечки - по 1/3 от каждого стручка. Остальное измельчите.
- Корень имбиря тоже чистим и измельчаем.
- На мелкой терке снимаем цедру с лайма, а затем выжимаем сок.
- В блендер кладем чили, имбирь, манго, добавляем сок лайма, солим и перчим. Взбиваем всё до консистенции пасты. Понемногу добавляем бульон, чтобы получилось пюре. Оставляем суп охлаждаться на 2 часа.
- Суп готов! Остается красиво подать блюдо к столу. Для этого в тарелку с супом добавьте креветки, чили, цедру и зелень по вкусу.
Друзья-мангоеды, если будете пробовать рецепт - отпишитесь в комментариях, интересно узнать сколько вас. 🤗 Еще больше рецептов вы найдете на нашем канале "МАНГОЕД".