Этот рецепт так прижился в нашей семье, что делается всякий раз, когда просит дочь. Печенку она ест только в таком виде. Ну и ладно. Делать его не сложно, как думается первоначально.
Берем 500-700 гр печени.
Прокручиваем на мясорубке. Добавляем специи – соль и черный перц.
Затем добавляем 2-3 ст.л муки (кто-то кладет 5 ст. л манки и яйцо)
Ложкой выкладываем блинчики на смазанную растительным маслом сковороду. Равномерно распределяем ровный «блин».
Пекутся и перворачиваются они прекрасно. Если даже прорываются или надламываются – ничего страшного. Остужаем, сохраняя форму. Потом просто осторожно двумя лопатками переносим на блюдо.
Я делаю 4 печеночных блина.
Пока остывают, натираю на крупной терке 2-3 моркови, нарезаю 1-2 крупных луковицы И все пережариваю на растительном масле с солью. Можно по отдельности. А затем и выкладывать слоями. Но я облегчила процесс, и все овощи перемешиваю сразу.
Затем на тарелке собираю торт. На каждый блин поочередно намазываю слоем готовые овощи. Я еще добавляю зеленый лучок для цвета в разрезе. Затем смазываю сеточкой майонеза. И таким образом каждый слой.
Затем накрываю крышкой от коробки с тортом и убираю в холодильник для пропитки. Нежный вкусный тортик готов. Отлично режется и выкладывается на тарелки. Приятного аппетита.
Ставьте лайки. Делитесь своими вариантами, буду благодарна за подсказки.
Полистайте такие рецепты:
Тепленький ароматный КУРНИК на ужин. Самый вкусный и простой рецепт
Быстрый пирог с вишней. Объедение!
Любимый пирог с капустой. Без возни с тестом. Мягкий и сочный
А у моей мамы пицца вкуснее всех!! Ароматная, с тянущимся сыром…