Найти в Дзене
Marina Rozakova

КУДА СВОДИТЬ ТРЕХЛЕТКУ

Гулять просто во дворе - банально. Все горка перекатаны, качели опробованы, песочницы изрыты и кладов не найдено. Но одна игра из моего детства припасена у меня для Кати и я обязательно поделюсь ею однажды. А пока.

Пока нас ждут КИТЫ!!! Точнее, мы поедем в гости к китам. Так катя каждый день говорила соседям, знакомым, двоюродным братьям и сестрам. Она не представляла, что ее ждет, но очень ждала этой поездки.

Мы живем в ближайшем Подмосковье. У нас тут несколько океанариумов и самый большой - Москвариум на ВДНХ. Честно, долго время я боролась за свободу касаток, которые сейчас работают в Москвариуме. Я боролась с передвижными дельфинариями и считаю их настоящим преступлением. И хотя, здесь мы увидели много чудесного, мне кажется, что касатки и дельфины должны жить на воле. Здесь им тесно и некуда выплескивать энергию.

Но вернемся к теме трехлетних детей. Москвариум - удовольствие недешевое. В целом, поездка обошлась мне в 5000 рублей. Это билеты, аквагрим, вкусняшки, еда в местной шоколаднице. По порядку.

Добираться до Москвариума по территории ВДНХ лучше на местном автобусе - мы уже особо не ездим в коляске, поэтому пешком далековато и малыш быстро устанет.

Лучше приезжать в будний день - народу немного. В туалетах свободно, в гардеробе тоже и можно подойти к любому окошку и окунуться в мир океана и его жителей. Сделано все очень красиво. Рыб много. Даже есть скаты, которых можно погладить.

Окошки, где можно увидеть дельфинов и касаток - находятся рядом со скатами, только надо поднять по лестнице на полуровня. А то мы бы так и ушли, если бы не спросили, где находятся они и не увидели потрясающей бы картинки. Перед нами касатка устроила целое представление и это было потрясающе - энергетика ее чувствовалась и это была хорошая энергетика.

-2

Там много локаций, где можно ребенка пофотографировать. По времени- прогулка заняла часа три, а потом мы зашли в шоколадницу, где вкусно поели. Там же есть прекрасная детская комната, где дети могут порезвиться.

-3

В магазине - игрушки, конечно, недешевые и покупать их надо в маске и перчатках. Правда, маски понятно - все говорят о передаче вируса воздушно-капельным путем, а не тактильным, потому мне не очень понятно требование ходить в перчатках (((

На представление не ходили - пока еще не поймет дочка, уверена, что уже через какое-то время ей просто станет скучно и придется посередине представления уйти. Поэтому, не рекомендую сразу покупать билеты и на шоу, лучше посмотреть, как ребенок будет себя чувствовать после прогулки между аквариумами.

Однозначно - рекомендую. Впечатления - позитивные, воспоминания - яркие и ребенок уже несколько месяцев вспоминает свой поход к китам )