Найти в Дзене
Закрутки на зиму

Как солить маслята

Простой рецепт засолки вкуснейших маслят. Для приготовления понадобится: Приготовление: 1. Маслята очистить, вымыть, отделить ножки от шляпок. 2. Шляпки и ножки порезать на кусочки одинакового размера. 3. Одну кастрюлю подготовить для шляпок, вторую - для ножек. 4. В обе кастрюли налить воду, добавить соль и поставить на огонь. 5. Варить шляпки и ножки маслят по 20 минут, регулярно перемешивая. 6. После закипания следить за пеной, снимать её. 7. После варки добавить в кастрюлю перец, лаврушку, гвоздику, корицу. 8. Готовые к засолке маслята уложить в горячие стерилизованные банки, на дно которых уложены листья чёрной смородины, закрыть и остудить. 9. Хранить засоленные маслята в прохладном тёмном месте 45 дней, затем можно подавать к столу.

Простой рецепт засолки вкуснейших маслят.

Для приготовления понадобится:

  • Маслята - 1 килограмм;
  • Соль - 2 столовые ложки;
  • Вода - 1 стакан;
  • Перец горошком - 5 штук;
  • Гвоздика - 3 штуки;
  • Корица - 1 чайная ложка;
  • Лист чёрной смородины - 2 штуки.

Приготовление:

1. Маслята очистить, вымыть, отделить ножки от шляпок.

2. Шляпки и ножки порезать на кусочки одинакового размера.

3. Одну кастрюлю подготовить для шляпок, вторую - для ножек.

4. В обе кастрюли налить воду, добавить соль и поставить на огонь.

5. Варить шляпки и ножки маслят по 20 минут, регулярно перемешивая.

6. После закипания следить за пеной, снимать её.

7. После варки добавить в кастрюлю перец, лаврушку, гвоздику, корицу.

8. Готовые к засолке маслята уложить в горячие стерилизованные банки, на дно которых уложены листья чёрной смородины, закрыть и остудить.

9. Хранить засоленные маслята в прохладном тёмном месте 45 дней, затем можно подавать к столу.