Лукматель-паша - изысканный арабский рецепт из молока и сливок. Мягкий, нежный, тает во рту. Идеален с горячем чаем или кофе!
Делать не сложно, но "закрутка" в аккуратные рулетики может потребовать определенной сноровки. Честно, у меня получилось с третьего раза. =) Но "не-товарный вид" вкуса не испортил. Ели с удовольствием!
Итак, экспресс-рецептик!
Первый слой:
- литр молока
- стакан сахара
- стакан муки
- 100 грамм белого шоколада
- 100 грамм сливочного масла
- 4 столовые ложки кукурузного крахмала
Перемешать холодным и варить, помешивая на медленном огне или на паровой бане. Выложить в ёмкость, предварительно посыпав кокосовой стружкой (30-50 гр по вкусу).
Второй слой:
сливки 30% - 500 мл
сахар 200 гр
Взбиваем холодными, чтоб получились взбитые сливки. Выкладываем на остывший первый слой. Оставляем ещё несколько часов в холодильнике и можно заворачивать в рулончики. 😍Краситель не обязателен, я добавила "для экстерьера". В этих же целях можно на каждый "рулончик" положить по орешку.
Рецепт рассчитан на два больших подноса. Для пробы можно взять "половинный состав". Приятного аппетита!