Второй год продолжается всемирная истерия по поводу COVID-19. Новостная лента, со ссылками на медицинские службы, сообщает о постоянной мутации вируса, и появлении его, ещё более опасных британского и индийского, штаммов. При том что учёные уже научились предвидеть "вторые", "третьи" и прочие волны, а также прогнозировать как число заболевших, так и количество летальных исходов, сама природа появления вируса до сих пор покрыта туманом таинственности и не определена чётко. И это в нынешних-то условиях?
Известно место появления нулевого пациента - это Китай, город Ухань в провинции Хубэй. Город примечателен тем что там находится военная лаборатория по изучению вирусов и, как поговаривают злые языки, проводятся весьма сомнительные эксперименты по скрещиванию, если так можно выразиться, различных заболеваний. И якобы оттуда и вырвалась на свободу болезнь являющаяся продуктом деятельности военных. Китай, что естественно, всё отрицает, а комиссия ВОЗ прибывшая для изучения всех фактов не подтвердила данные слухи.
Ничего не нашли или не сообщили широкой общественности?
Одни сплошные загадки и домыслы. При том что сам COVID-19 ведёт себя странно.
У любой болезни, пандемии существует своя сезонность.
Вспышка инфекционных заболеваний, как правило, происходят в весенне-летний период. Тёплый и влажный климат является благоприятной средой для их распространения, и отступают с приходом холодов. В осенне-зимний сезон наблюдается рост вирусных болезней. Что характерно в последние два года, когда бушевал коронавирус, совсем не отмечалось вспышек гриппа и ОРВИ. И лишь новой напасти человечества - COVID'у всё нипочём: что зима, что лето, знай себе новые волны накатывает.
В России уже готова к выпуска четвёртая вакцина от коронавируса. А что трёх было не достаточно? При этом население без энтузиазма относится к идее поголовной вакцинации, да так что заговорили о возможном принудительном воздействии со стороны государства. В будущем конечно же.
При этом никто не отрицает само существование коронавируса, и случаи летального исхода. Ну так и осложнения от гриппа нередко приводят к смертельным случаям. При этом в первую очередь, что в общем-то бывает всегда, это касается людей преклонного возраста либо имеющих сопутствующие болезни. Но сравнение пандемии COVID-19 и эпидемии "испанки" начала ХХ века вряд ли можно назвать корректным. А угроза новой болезни существенно преувеличена.
PS. Данная статья является личным мнением автора.
Понравилась статья - выбирайте палец вверх. Пишите комментарии. Подписывайтесь на канал.