Найти тему
Взбрело одной Мадам

Рисовые котлеты. Ну очень просто и вкусно.

Всем привет! Меня зовут Евгения и я рада Вас приветствовать на своём канале, а так же на Ютуб канале НА КУХНЕ всё самое вкусное !

Сегодня готовлю рисовые котлеты. Очень просто и вкусно. Особенно вкусно с томатным соусом или любым другим где есть много зелени, чеснока и специй.

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже

Рис круглозёрный, отвариваем из расчёта 1:2. Один стакан риса, два стакана воды. При варке рис не солю, а после варки не промываю.

Стакан = 200 мл.

Ингредиенты:

Ингредиенты:
Отварной рис - 400 г.
Яйца - 3 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Мука - 80 г. или 5 ст.л.
Растительное масло без запаха - 4 ст.л.
Зелень петрушки
Зелёный лук
Соль и черный перец по вкусу
Красная сладкая паприка - 1 ч.л.
Кроме того: растительное масло для жарки котлет

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

  • Первым делом отварим рис. Рис промыть, залить водой. Не солить! Варим до готовности, затем остужаем. Не промываю рис после варки.
  • Нарезаем мелким кубиком репчатый лук, болгарский перец и чеснок. В сковороде разогреваем 4 ст.л. растительного масла, обжариваем овощи до мягкости, затем остужаем.
  • В мику отправляем яйца, слегка взбалтываем. Добавляем к яйцам рис, мелко нарезанную зелень, муку, сладкую паприку, соль и черный перец по вкусу, обжаренные ранее овощи. Перемешиваем и идём к плите.
  • В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Ложкой выкладываем котлетную массу. Обжариваем при среднем нагреве с двух сторон, на это уходит примерно 5-6 минут. Следим чтобы не подгорало. Крышкой не накрываем.
  • Подаём котлеты с томатным соусом или с любым другим по своему усмотрению.
  • Приятного аппетита!
Благодарю Вас за просмотр!
Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий) 👍