Найти тему

Ситуация с проблемной крышей дома №6 на Московском проспекте остается на особом контроле

В апреле 2021 года был проведен электронный аукцион на разработку проектно-сметной документации для выполнения работ по устранению дефектов, выявленных на крыше этого дома. Уже заключен договор с проектирующей организацией, согласно которому проектная документация должна быть подготовлена до 21 июня 2021 года.

Как только региональный оператор получит проектно-сметную документацию, будет начата конкурсная процедура по отбору подрядной организации, которая выполнит работы, необходимые для восстановления работоспособности крыши.

В частности, будет проведена герметизация зазоров в местах соединения асбестоцементных листов в продольном и поперечном направлении, а также мест пересечения металлических труб (опор под антенны, электрических проводов) с поверхностью покрытия асбестоцементных листов.

Предстоит также выполнить герметизацию мест примыкания асбестоцементных листов к кирпичной стене и устранить сквозные отверстия и зазоры в местах примыкания кровельного покрытия к кирпичной стене. Кроме этого, планируется устранить негерметичность обрамления выступающей части кирпичной стены над плоскостью кровли.

Таким образом, Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области последовательно ведет работу по устранению дефектов, выявленных на крыше дома №6 по Московскому проспекту. Каждый этап этой работы требует определенного времени, поскольку необходимо соблюдать конкурсные, юридические и другие процедуры, предписанные действующим законодательством.

Одновременно региональный оператор продолжает вести претензионно-исковую работу с подрядной организацией, которая провела в 2016 году некачественный ремонт крыши. В марте 2021 года по иску Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области Арбитражный суд Воронежской области вынес решение – обязать ООО «ПСКП «Юговостокстройкомплект» устранить выявленные дефекты крыши в рамках гарантийных обязательств.

Строительная компания обжаловала это решение в апелляционной инстанции, поэтому в законную силу оно ещё не вступило. Тем не менее, региональный оператор будет и в дальнейшем принимать все предусмотренные законодательством меры для привлечения подрядной организации к ответственности за некачественно выполненные работы.