Найти в Дзене
KotikiTeam

Крутые рецепты для готовки с детьми

Предлагаем превратить выходные в веселую подготовку к званому ужину со своим маленьким шеф-поварятами!

Готовя, ребенок развивает фантазию и координацию. Кроме того, это повод провести замечательное время со своим малышом. А при отличном настроении и под весёлую музыку приготовление обычной яичницы превратится в мини-праздник!

Предлагаем вам топ-5 рецептов для приготовления с детьми. Бурю эмоций (и немного бардака на кухне 😉) гарантируем.

А в конце мы спрятали рецепт волшебного кекса... Только тс-с-с-с... 🤫

Давайте представим, что мы гуляем по улочкам жаркой Италии, изучаем все закоулки Колизея, прячемся от солнца в тени деревьев… Ой, что-то животик недовольно забурчал. Пора подкрепиться… Конечно же, пиццей! На тонком хрустящем тесте, с разными начинками… М-м-м… Тогда за дело! Будем готовить настоящую итальянскую пиццу. Даже не думайте про готовое тесто: быстро, но совсем не то. Мы будем творить! Скорее зовите самых маленьких поварят – вам понадобится их помощь 😊

-2

Приготовление:

Возьмите большую емкость и налейте в нее слегка теплую воду. Высыпьте дрожжи и перемешайте до полного растворения. (Этот этап можно поручить одному из поварят). Кстати, детям очень нравится процесс взвешивания ингредиентов на весах, не лишайте их этого удовольствия. Дальше насыпаем в нашу емкость соль и сахар, добавляем масло и перемешиваем до полного растворения. Просеиваем сверху муку через мелкое сито.

А дальше начинается волшебство! Скорее привлекайте поварят вымешивать тесто! Пусть постараются на славу! Готовое тесто должно быть мягким и эластичным и не липнуть к рукам. Теперь делим тесто на три равные части, скатываем каждую в шарик и оставляем отдыхать на полчасика в теплом месте.

-3

За это время можно сделать ваш любимый соус для пиццы и подготовить все ингредиенты. Что больше всего любят ваши поварята? Сыр? Помидоры, Колбасу? А может быть, грушу и мед?

Полчаса прошли? На листе пергамента равномерно раскатываем тесто толщиной 2-3 мм. Затем делаем бортик: загибаем края внутрь по 2-3 см. Выпекаем отдельно в духовке при максимальной температуре 5-10 минут. А затем на готовое тесто кладем начинку и уже выпекаем нашу пиццу также минут 10. Ура! Все к столу!

-4

Но, допустим, пиццу вы не любите. Всякое бывает. Еще одно самое любимое блюдо всех детей (и очень многих взрослых тоже) – пышные сырники с пылу с жару. Политые сметанкой, вареньем, сгущенкой… Пальчики оближешь! И опять же готовить сырники можно (и нужно!) вместе с детьми.

-5

По желанию можно добавить корицу, мелконарезанные фрукты или сухофрукты). Итак, в большой миске просим главного поваренка смешать и хорошенько перемешать все ингредиенты. У вас должно получиться однородное, достаточно плотное тесто. А теперь покажите детям, как из получившегося теста скатать аккуратные шайбочки сырников. Затем отправляйте готовые сырники на разогретую сковороду, смазанную сливочным или растительным маслом. Обжарьте сырники с двух сторон до золотистой корочки. И можно звать всех к столу!

Если все кажется слишком сложным, можно приобщить детей к приготовлению обычной яичницы! Ведь здесь тоже есть где разгуляться фантазии. Поварята будут в восторге. Сначала обязательно вымойте яйца с мылом. А затем можно начинать творить!

-6

Итак, можно начать с обычной глазуньи. Покажите детям, как разбить яйцо и аккуратно вылить его на сковородку, не повредив желток. Можно устроить соревнование на самую ровную глазунью! А можно добавить молока и приготовить омлет, вооружившись венчиком. Это вполне по силам даже самым юным поварятам!

-7

Самый сложный, но и самый интересный вариант – болтунья с начинкой. Предложите детям подумать, что они бы хотели добавить. Помидоры? Лук? Колбасу? А может быть, сыр? Помогите детям нарезать все ингредиенты и сделать самую вкусную в мире болтунью с начинкой!

А еще мы не знаем ни одного ребенка, который не любил бы вкусное ароматное сладкое печенье! А уж если его приготовить самим, а потом еще и украсить, как подскажет фантазия? М-м-м, что может быть лучше? Предлагаем вам рецепт самого ароматного – имбирного печенья: готовится быстро, съедается еще быстрее 😉

-8

Сначала приготовьте вместе с поварятами тесто: смешайте все специи, соду и просеянную муку. В отдельной миске разотрите миксером яйца и сахар, добавьте туда же яйца и мед и хорошенько взбейте. Добавьте муку со специями и вымешайте тесто. Скатайте его в шар и отправьте в холодильник на 1,5-2 часа.

Тем временем готовьте поверхность для раскатывания, скалку, противень и формочки. Тонко раскатайте охлажденное тесто и выпускайте поварят с формочками. Готовые фигурки на противне, выстланном пергаментом, отправляйте в разогретую духовку на 5-7 минут. Остывшие печеньки (если они доживут до этого момента) можно раскрасить цветной глазурью или пищевыми красками. Дайте волю воображению!

-9

А если сил нет, но надо срочно устроить перекус и занять детей чем-то интересным, на помощь придут спасительные бутерброды! Вот где настоящий простор для творчества! Обычный хлеб или хлебцы, сливочное или оливковое масло, сыр, колбаса, овощи, зелень… Каждый соберет себе сэндвич по душе. А еще можно устроить конкурс: самый большой бутерброд, самый красивый бутерброд, самый необычный бутерброд, самый полезный бутерброд… Победителю полагается приз – какой? Это вы решайте сами 😊

-10

Голодным точно никто не останется, а впечатления сохранятся надолго. Ведь что может быть лучше семейных развлечений, особенно когда эти развлечения вкусные!

Ну что, вдохновились на семейную готовку? Тогда самое время узнать о нашем рецепте волшебного кекса.