Найти в Дзене
Приглашаем к столу

Подруга-спортсменка поделилась рецептом полезного зефира — в нем совсем нет сахара

Моя подруга занимается фитнесом и ведет здоровый жизни. В ее арсенале имеются десятки рецептов правильного питания, в том числе и сладких.

Как-то раз она угостила меня творожным зефиром без сахара. Мне так понравился этот ПП-десерт, что я, не раздумывая, выпросила у нее рецепт и теперь с удовольствием делюсь им с вами.

Ингредиенты:

-2
  • 300 г творога;
  • 130 мл молока;
  • 15 г желатина;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 2 чайные ложки крахмала для обсыпки.

Для приготовления зефира лучше всего взять нежный пастообразный творог, но подойдет и мелкозернистый. Творог должен быть свежим и качественным.

В удобную миску кладем мед и вливаем половину нормы молока.

-3

Если на мед у вас аллергия или вы не особенно его любите, то вместо него можете взять любой другой натуральный диетический подсластитель: стевию, финиковый пекмез, сироп кероба или кленовый.

-4

Присоединяем творог и взбиваем смесь при помощи погружного блендера до гладкости и однородности.

-5

В отдельную емкость высыпаем желатин и заливаем его оставшимся молоком.

-6

Оставляем для набухания примерно на 10 минут.

Затем помещаем посуду с желатином на водяную баню. Непрерывно помешиваем, пока желатин полностью не разойдется.

Молочно-желатиновую смесь тонкой струйкой вводим в творог и хорошо смешиваем блендером до пышности.

-7

Творожно-медовую массу выкладываем в прямоугольную форму и убираем в холодильник для застывания на 2–3 часа.

Оформить десерт вы можете и по-другому. К примеру, воспользоваться формочками для кексов или красиво отсадить из кондитерского мешка на пергаментную бумагу.

-8

Застывший зефир извлекаем из формы и помещаем на разделочную доску. Разрезаем на порционные кусочки: квадратиками, брусочками, ромбиками, треугольниками — как вам будет интересней.

-9

Лакомство получается очень нежным и воздушным, с легкой, пористой структурой суфле и изумительным, чуть кисловатым, в меру сладким вкусом. Оно очень питательное, но в то же время низкокалорийное, и поэтому его могут ввести в свой рацион худеющие.

-10

Им хорошо позавтракать утром и перекусить вечером. Кроме того, такой десерт — отличный способ накормить творогом детей, не любящих этот полезный продукт.

-11

Данный рецепт базовый, так что вы можете экспериментировать, чтобы разнообразить вкус блюда. Например, добавить ягоды, фрукты, горький шоколад, какао или внести для аромата немного ванилина, цедры лимона, корицы.

А если хотите сделать угощение еще более полезным, замените желатин агар-агаром.

А как вы относитесь к ПП-сладостям? Практикуете ли вы такие рецепты?