Только провела отпуск небольшой загородом, буквально в Ленинградской области. Работая в туризме, отпуск необычный, конечно, но мне очень понравилось. Возможно, возраст.......
Помимо работ по самостоятельному строительству дома, на досуг время всегда оставляем. При всей моей любви к "поесть" досуг без приготовления еды точно не проходит. Я - новоявленный кулинар, но за последний год ОЧЕНЬ втянулась.
И если у вас на даче все еще нет гриля, хотя я считаю, что это первое, что должно там появиться, думаю выход всегда можно найти.
- шашлык. Старый добрый шашлык, который никто не отменял. Рецептов - миллион! Так что просто опишу и кому-нибудь напомню просто мой самый любимый. В кефире. Минимум ингредиентов гарантирует максимально натуральный вкус. Единственный минус, что такой способ маринада не является быстрым, минимум ночь мясо в кефире должно простоять, чтобы кисломолочные бактерии "сделали своё дело". В моём исполнении помимо кефира, всего лишь лимон, соль и перец. Мне нравится именно натуральность рецепта, а вот какую остроту можно добавить различными соусами.
- куриные крылышки гриль. Редкий человек, нелюбящий курицу. рецептов, опять же, тьма. Приведу самый простой: барбеккю. огромный плюс - минимизация процессов и ингредиентов: соевый соус, чеснок, мёд жидкий, перец и специи по вкусу. Просто, вкусно, все по-модному ПП, да ещё и быстро.
- а гвоздём нашей недельной вечеринки загородом были бургеры! Свои котлеты, все на огне. Только булочки пока не выпекаю, но то ли еще будет! На мой взгляд бургер - не бургер, если, помимо качественной мясной котлеты, в нём нет: маринованного огурца, зерновой горчицы и салата айсберг! И булочку я бы поменяла на итальянскую чиабатту, которая для гриля то, что нужно!
Конечно, рецептов, очень много! Но выбрать хочется несложные, ведь на отдыхе отдыхать тоже нужно!
Проведём сезон ВКУСНО!