Найти в Дзене
Техно-блог

Как ПРАВИЛЬНО заваривать быстрорастворимый кофе.

Быстрорастворимый кофе имеет ряд преимуществ и недостатков. К первым можно отнести высокую доступность и простоту в изготовлении. Далеко не каждый согласится каждое утро молоть кофейные зёрна, а потом варить их в турке, ведь это отнимает бесценное время. Главным недостатком быстрорастворимого кофе является его высокая кислотность, особенно, если покупать одноразовые порции в пакетиках. Поэтому настоятельно рекомендую покупать кофе в стеклянных баночках, где оно имеет вид гранул, а не порошка. Но даже так, многие люди жалуются на его кислый вкус и неприятный запах. Сейчас я расскажу, до чего смогли дойти пытливые умы в попытках повысить вкусовые качества быстрорастворимого кофе. 1. Прежде всего насыпьте в кружку 1-2 ложки кофе и добавьте равное количество сахара. Лично я предпочитаю крепкий кофе без сахара, так что можно положить и 3 ложки. ОБЯЗАТЕЛЬ РАЗМЕШАЙТЕ все содержимое, чтобы получилась следующая картина: 2. Поставьте чайник, но следите, чтобы вода ни в коем случае не начала

Быстрорастворимый кофе имеет ряд преимуществ и недостатков. К первым можно отнести высокую доступность и простоту в изготовлении. Далеко не каждый согласится каждое утро молоть кофейные зёрна, а потом варить их в турке, ведь это отнимает бесценное время. Главным недостатком быстрорастворимого кофе является его высокая кислотность, особенно, если покупать одноразовые порции в пакетиках.

Поэтому настоятельно рекомендую покупать кофе в стеклянных баночках, где оно имеет вид гранул, а не порошка. Но даже так, многие люди жалуются на его кислый вкус и неприятный запах.

Сейчас я расскажу, до чего смогли дойти пытливые умы в попытках повысить вкусовые качества быстрорастворимого кофе.

1. Прежде всего насыпьте в кружку 1-2 ложки кофе и добавьте равное количество сахара. Лично я предпочитаю крепкий кофе без сахара, так что можно положить и 3 ложки. ОБЯЗАТЕЛЬ РАЗМЕШАЙТЕ все содержимое, чтобы получилась следующая картина:

2. Поставьте чайник, но следите, чтобы вода ни в коем случае не начала кипеть! Быстрорастворимый кофе следует заваривать только водой 80-90 градусов. Если заварить кофе кипятком, произойдёт химическая реакция, которая испортит весь вкус напитка. В идеале у вас должен быть электрический чайник, чтобы вы могли видеть, когда вода только начинает закипать.

3. Залейте воду в кружку буквально на 1 см и перетрите кофе при помощи ложки до состояния кашицы, так он сможет ра скрыть весь свой вкус и аромат. Дайте ему отдохнуть секунд 20.

-2

4. Всё, теперь можно залить получившуюся кашицу водой и наслаждаться правильно заваренным быстрорастворимым кофе. В идеале у вас должна образоваться белая пенка наверху. Это значит, что вы всё сделали правильно. Такой кофе не будет горчить или отдавать кислятиной, он будет обладать тем приятным терпким ароматом, о котором заявляет производитель. По желанию уже можно добавить корицу, сливки или молоко.

-3

Берите способ на заметку и не давитесь больше невкусным кофе!