Быстрорастворимый кофе имеет ряд преимуществ и недостатков. К первым можно отнести высокую доступность и простоту в изготовлении. Далеко не каждый согласится каждое утро молоть кофейные зёрна, а потом варить их в турке, ведь это отнимает бесценное время. Главным недостатком быстрорастворимого кофе является его высокая кислотность, особенно, если покупать одноразовые порции в пакетиках. Поэтому настоятельно рекомендую покупать кофе в стеклянных баночках, где оно имеет вид гранул, а не порошка. Но даже так, многие люди жалуются на его кислый вкус и неприятный запах. Сейчас я расскажу, до чего смогли дойти пытливые умы в попытках повысить вкусовые качества быстрорастворимого кофе. 1. Прежде всего насыпьте в кружку 1-2 ложки кофе и добавьте равное количество сахара. Лично я предпочитаю крепкий кофе без сахара, так что можно положить и 3 ложки. ОБЯЗАТЕЛЬ РАЗМЕШАЙТЕ все содержимое, чтобы получилась следующая картина: 2. Поставьте чайник, но следите, чтобы вода ни в коем случае не начала