Меня попросили сделать описание моего рецепта окрошки. Выполняю просьбу друзей.
Ингредиенты для моей окрошки:
- Редис ─ 20-30 штук;
- Яйца ─ 5 штук;
- Картофель ─ 4 шт.
- Зеленый лук ─ 5 шт.
- Петрушка, укроп ─ 10 шт.
- Огурцы ─ 3 шт.
- Варёная колбаса ─ 300 гр.
- Квас из белого хлеба ─ 2,5 л или 0,2 л на 1 порцию.
Уточняю, что в нашинкованном виде все ингредиенты берутся примерно одинакового объёма.
Сметану, соль, молотый перец и горчицу добавляйте в тарелку перед едой по вкусу.
Как приготовить окрошку быстро и вкусно
Начнём готовить с картофеля, обычно для салатов и окрошки его отваривают в кожуре. Но у меня свой рецепт: картофель почистила, нарезала сырым на кубики, разложила на сито мультиварки и включила режим "Пар".
Яйца нужно отварить вкрутую. Напоминаю, что яйца варят 10 минут после закипания воды.
Редис и огурцы натёрла на крупную тёрку. Считаю, что так овощи лучше отдают свой сок, и окрошка получается вкуснее.
Перья зелёного лука, укроп и петрушку нашинковала.
Для окрошки купила варёную колбасу вязанку без жира. Муж сам нарезал её на аккуратные квадратики по 1см.
Все ингредиенты сложили в большую чашу, тщательно перемешали, накрыли крышкой и поставили в холодильник.
Сервировка окрошки на обед
Прохладную окрошку едят в жаркое время, чтобы одновременно утолить и жажду и голод.
Я насыпала в тарелку нарезанные продукты для окрошки, добавила столовую ложку сметаны и залила блюдо квасом. Немножко посолила и поперчила.
Рецепт домашнего кваса из белого хлеба здесь.
Желаю вам повторить мой рецепт и приятного аппетита!
Смотрите подробности, как мы с мужем делали окрошку