Найти в Дзене
Готовим счастье дома 🥗

Оригинально и вкусно: котлеты из брюшек семги с творогом (очень вкусно)

Фото: AGphoto/depositphotos
Фото: AGphoto/depositphotos

Красная рыба и творог – небанальное, но очень вкусное сочетание для приготовления котлет. Особенно нежными они получаются из семги. Конечно, филе пускать на котлеты жалко, это непозволительная роскошь, но вот брюшки семги – прекрасный вариант. Рецепт очень вкусный, забирайте себе в копилку.

На 7-8 штук вам понадобится:

• брюшки семги свежие – 500 гр;
• пшеничный батон, можно черствый – 1/4 часть без корки;
• лук репчат. – 1 шт;
• яйцо сырое – 1 шт;
• сушеный базилик – 1/2 чайн. лож;
• творог 10%-ный – 240 гр;
• укроп – 1/2 пуч;
• чеснок – 1-2 зубка;
• соль и перец;
• рафинирован. растит. масло. для жарки котлет;
• мука или сухари для панировки.

Приготовление

1. Брюшки промойте, обсушите и вместе с очищенным луком перекрутите в мясорубке, решетку ставьте крупную. Добавьте сырое яйцо, сушеный базилик, на свой вкус специи.

2. Мякиш батона измельчите на кусочки и в миске залейте на 5 минут 2 стол. лож. чуть теплой воды. Помните ложкой и переправьте в рыбный фарш. Вымешайте его влажными руками.

3. В отдельной посуде творог соедините с порезанным укропом и продавленным через давилку чесноком. Посолите слегка и лопаткой вымешайте до консистенции пасты.

4. Отбирая небольшие порции от фарша, сформируйте лепешки. Из творожной массы с чесноком – небольшие шарики. Разложите шарики по лепешкам и слепите кругленькие или овальные котлеты.

5. Запанируйте их в муке или сухарях и поджарьте до готовности на постном рафинированном масле. Котлеты из семги с творогом готовятся быстро – достаточно по 5 минут с каждой стороны на умеренном огне.

6. Подавайте блюдо с зеленым салатом, свежим редисом и огурцом. Приятного аппетита!

Какие еще можно приготовить вкусные котлеты, смотрите в видео ниже:

Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц.сетях, подписывайтесь на наш канал - это лучшая награда для нас!

Доброго здоровья и кулинарного вдохновения : )

Еда
6,93 млн интересуются