Сегодня проснулся с мыслью, что давненько у меня не было обзоров актуальной еды. Зажрался ваш бродяга, привык есть вилкой и ножом, стал забывать вкус настоящей жизни. Это в корне неправильно, надо возвращаться к истокам. Тем более, что у меня накопилось тут для вас кое-что из нищебродской классики.
Сегодня поговорим про продукт от нашего Алматинского производителя - Бижан. Производитель звёзд с неба не хватает, но и не разочаровывал пока так, чтобы сильно. И вот у нас на столе красивая баночка под названием "Горох с говядиной". По цене точно не скажу, этого уже или ещё нет даже на сайте Бижана, но было что-то в районе 250-300 тенге (50 рублей, для россиян) за 250 грамм продукта. На обороте на чистом казахском языке читаем состав. Что удивительно, на первом месте говядина, потом горох, потом говяжий жир, соль, перец, лук. Никаких страшных компонентов нет, всё натурально и по ГОСТУ. Че у нас есть ГОСТ на горох с говядиной? Никогда бы не подумал.
В общем, надо скорее открывать вкусняшку, уцепившись обгрызенным ногтем за удобный ключ. Открывается хорошо. Внутри нечто. По виду это очень похоже на мою жизнь, но сейчас не об этом.
Если честно, на первый взгляд здесь только жир и разваренный горох. Причём одно от другого отличить непросто. Если помешать, то находится довольно много вкраплений мяса. Не кусочков, а именно волокон. Ну, тушенка не самого великого качества.
Пробуем. Всё неплохо - горох, мясо, лук, который не чувствуется, если бы не одно но. Не самый лучший мясной жир придаёт гороху такой несколько вульгарный вкус. Не играет букет. Над вкусом никто не заморачивался. Тут не про вкус. Тут банка питательной белковой пищи без прикрас. Есть это вполне можно, и станешь в конце даже сытым. Но чтобы получать удовольствие - это вряд ли. Это надо со специями что-то думать. Подогревание не особо прибавляет вкусу и виду, просто не так жирно становится. Съедобная такая кашица с мясным запахом.
Что в итоге? Ну, за это цену нормально, не обманули. Горох с говядиной. Но это на очень чёрный день, я вам скажу. И, если честно, такое вот жорево я бы фасовал в банки граммов по 500. Набить брюхо, так набить, зачем нам компромиссы? С серым хлебушком да под хорошую беседу. Троечка, конечно, не более того.
Оставайтесь на связи, а я продолжу искать консерву своей мечты. Остальные обзоры по хештегу.