Найти тему

Пробиотики и пребиотики: в чем разница?

Пробиотики и пребиотики улучшают здоровье кишечника и способность организма переваривать пищу в желудке. Но в чем разница между пробиотиками и пребиотиками и что лучше?

Пробиотики и пребиотики регулярно используются для борьбы с нарушениями пищеварения. В частности, они помогут избавиться от диареи и экземы, а также улучшат вашу иммунную систему в целом. Но можно запутаться в различии между обоими типами добавок.

Проблемы с пищеварением очень распространены, и у большинства людей в какой-то момент жизни наблюдается диарея или запор. Хотя обычно не о чем беспокоиться, никто не хочет постоянно бороться с проблемами желудка. В большинстве случаев проблемы с пищеварением вызваны дисбалансом бактерий в кишечнике.

И пробиотики, и пребиотики помогают стабилизировать количество хороших бактерий в желудке, уменьшая количество плохих бактерий.

В чем разница между пробиотиками и пребиотиками?

-2

И пробиотики, и пребиотики имеют одно и то же назначение; восстановить баланс бактерий в кишечнике. Но они немного по-другому делают это.

Пробиотики - это живые штаммы хороших бактерий, которые направляются в пищеварительную систему, чтобы увеличить количество полезных микроорганизмов в желудке.

Пребиотики специализированные растительные волокна, которые служат пищей для полезных бактерий. Это стимулирует рост уже существующих хороших бактерий.

Между тем, пребиотики - это, по сути, пища для этих положительных бактерий. Добавление большего количества бактерий в пищеварительную систему будет способствовать росту существующих хороших микробов.

В любом случае, они оба помогут улучшить здоровье вашей пищеварительной системы, хотя и выбирают другой путь, чтобы добраться до места назначения.

Каждую пищеварительную систему можно лечить, принимая определенный тип пробиотиков или стимулируя рост определенного типа бактерий. Перед покупкой некоторых добавок рекомендуется полностью изучить свои проблемы с пищеварением, поскольку одни пробиотики / пребиотики лучше, чем другие.

Вы можете принимать пробиотики и пребиотики в качестве добавок или просто добавляя определенные продукты в свой рацион. Пробиотики можно найти в квашеной капусте, кимчи, кефире и даже в маринованных овощах.

Но у вас, скорее всего, есть пребиотические продукты в кухонных шкафах. Бананы, лук, чеснок, фасоль, спаржа - хорошие источники пребиотиков.