Капустные оладьи из мелко нашинкованной капусты, мне были известны давно. Но капустные котлеты для меня что-то новое. Практически всегда когда приходу к соседке, она что-то вкусное готовит. Она когда-то училась на повара и знает разные интересные и простые рецепты. И вот именно во время приготовления котлет я её застала. Думаю, ну странно зачем она отварила капусту и пропускает через мясорубку. Она объяснила, что это фарш для будущих котлет, которые готовятся без мяса. Я попробовала одну и мне понравилась. Поэтому делюсь рецептом с Вами, а вдруг и Вам понравится! Муж сказал, что когда ешь то сначала и не чувствуется что это из капусты. Обязательно приготовьте в качестве разнообразия!
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
Один кочан капусты весом чуть больше килограмма, промыли под поточной водой и разрезаем на несколько частей.
Кладем кусочки в кастрюлю. Заливаем водой, так что бы она ее покрыла. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим чтобы капуста стала мягкой.
Сливаем воду, остужаем и нарезаем на небольшие кусочки, чтобы было легче пропускать через мясорубку.
Пропускаем через мясорубку капусту, два очищенных репчатых лука и два зубчика чеснока.
Берем немного капустного фарша и отжимаем руками чтобы вышла вся жидкость.
В отжатый фарш добавляем пол стакана манки. Всыпаем пол стакана муки. Добавляем немного красного молотого перца. Солим по вкусу. Перемешиваем до однородности наш фарш.
Берем ложку фарша и формируем котлету. Обмакиваем со всех сторон в панировочных сухарях. Таким образом формируем котлетки пока фарш не закончится.
На раскаленную сковороду с растительным маслом кладем капустные котлеты и жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Как Вам этот рецепт котлет из капусты? Жду в комментариях!
Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Манка – 0,5 стакана
- Мука – 0,5 стакана
- Соль, перец