Личное мнение в интернете - миф или реальность?
После сегодняшних нападок в директе по поводу моих сториз, я всерьез задумалась о том, можно ли в личном блоге выражать свою точку зрения.
Итак, дано: счастливые родители 16 (!) детей обратились за помощью к государству с жалобой, что им “дорого содержать такую большую семью”. Как говорится, не учите меня жить, лучше помогите материально.
Не знаю, что там им ответило государство, но у меня от этой новости прям бомбануло, и я от души высказалась об этом у себя в сториз. На что получила ведро негодования от малоизвестных личностей с каких-то фейковых аккаунтов.
Вопрос: имею ли я право в своем личном блоге освещать интересующие меня события, высказывать свое мнение, спрашивать его у подписчиков и рассуждать об этом?
Ответ: да, могу.
Причем заметьте. Я делаю это на своей территории, в своем пространстве. Не нарушая ничьих личных границ. А ведь могла бы, например, еще осенью вломиться к Дзюбе в директ, не разуваясь. И написать: “Ты что, не знаешь, что дро@*ть - это плохо?? Щас я тебе расскажу!”
Вопрос №2 - те, кто влез ко мне в директ с целью показать свой полный достоинства внутренний мир и поделиться бесценным мнением “дети - это счастье” и “государство обязано помогать” - имели на это право?
Ответ: чисто теоретически - да. У них есть тоже есть мнение, которое они поспешили до меня донести. То, что оно мне неинтересно - это уже совсем другой разговор.
Имели ли они право принижать при этом мое? Мол, детей у тебя нет, значит ты говно, сиди молчи. Нет, не имели.
Но у людей, считающих что я завидую семье с 16-ю детьми (которая просит финпомощь от государства), в процессе деторождения, видимо, повредилась часть мозга, отвечающая за адекватность.
Есть у меня тут врачи? Скажите, это может быть как-то взаимосвязано? Или это тот самый плагин, который называется “когда свои будут - поймешь”?