Блинчики люблю с детства, мама с бабушкой постоянно их готовили. Но постоянно готовить по одному и тому же рецепту надоедает. По этому предлагаю Вам хороший вариант - блинчики с сыром и зеленью. Готовятся они легко, из простых продуктов. А получаются такими что просто ум отъешь! Я готовила вчера эти вкуснейшие блинчики, мои съели их подчистую и попросили сегодня ещё их приготовить. Они такие мягенькие и нежные, особенно вкусные горячими. Сырные блинчики также подойдут в качестве закуски на праздничный стол. Подавать их можно с любимым соусом, мои любят есть их со сметаной. Обязательно приготовьте!
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
В глубокую миску вливаем три стакана молока. Добавляем две чайные ложки сахара. И всыпаем две чайные ложки соли без верха! Разбиваем 4 яйца. Перемешиваем.
В сито высыпаем два стакана пшеничной муки. Добавляем две чайные ложки разрыхлителя. Просеиваем муку с разрыхлителем.
Перемешиваем, чтобы не было комочков.
150 г твердого сыра натираем на крупной терке. Пучок укропа мелко рубим ножом.
Отправляем сыр с укропом к тесту. Добавляем 4 столовые ложки растительного масла, и перемешиваем.
Сковороду смазываем растительным маслом, прогреваем. Выливаем на сковороду тесто, мне на мой диаметр сковороды достаточно неполного половника. Разравниваем тесто по поверхности и жарим на среднем огне с двух сторон до готовности.
Готовый блин смазываем растопленным сливочным маслом и снимаем со сковороды, когда немного остынет можно будет свернуть. Так проделываем со всем тестом до конца.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Как Вам этот рецепт блинчиков? Жду в комментариях!
Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм
Ингредиенты:
- Молоко – 3 стакана
- Сахар – 2 ч. л.
- Соль – 2 ч. л.
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 2 стакана
- Сыр – 150 г
- Укроп – пучок
- Раст. масло – 4 ст. л.
- Соль