Я обожаю сырные шарики! Они такие сыыырные, с хрустящей корочкой – просто объедение. Раньше всегда заказывала их в кафешках, а потом решила приготовить их сама, это ведь оказалось так просто! Можно готовить с любым видом сыра и всегда получается невероятно вкусно! Теперь эти сырные вкусняшки часто бывают на нашем столе, правда съедаются очень быстро 😊 Приготовим?
Итак, нам понадобятся:
Ингредиенты:
Сыр: 250г
Яйца: 2шт
Мука: 50г
Чеснок: 1 зубчик
Панировочные сухари: 40г
Растительное масло: примерно 400мл
Перец/паприка/специи - по желанию
Приступаем:
- Сыр натереть на мелкой терке (я использовала два вида сыра: чеддер и российский). Очень вкусно будет и с моцареллой.
- Добавить яйца и выдавленный чеснок.
- Добавить муку и специи по желанию. Я добавили немного перца.
- Все хорошенько перемешать.
Получаем (смотреть галерею):
- Чайной ложкой формируем небольшие шарики и обваливаем их в панировке.
Получаем:
- Обжариваем во фритюре или, как я, в ковшике. Температура масла должна быть примерно 170гр.
Приятного аппетита!
Спасибо, с вами готовила Кудряха на кухне
Подписывайтесь на канал - давайте готовить вместе :)