Найти тему
Кудряха на кухне

Сырные шарики в кляре: вкуснее чем в кафе

Рецепт сырных шариков
Рецепт сырных шариков

Я обожаю сырные шарики! Они такие сыыырные, с хрустящей корочкой – просто объедение. Раньше всегда заказывала их в кафешках, а потом решила приготовить их сама, это ведь оказалось так просто! Можно готовить с любым видом сыра и всегда получается невероятно вкусно! Теперь эти сырные вкусняшки часто бывают на нашем столе, правда съедаются очень быстро 😊 Приготовим?

Итак, нам понадобятся:

-2

Ингредиенты:

Сыр: 250г
Яйца: 2шт
Мука: 50г
Чеснок: 1 зубчик
Панировочные сухари: 40г
Растительное масло: примерно 400мл
Перец/паприка/специи - по желанию

Приступаем:

  • Сыр натереть на мелкой терке (я использовала два вида сыра: чеддер и российский). Очень вкусно будет и с моцареллой.
  • Добавить яйца и выдавленный чеснок.
  • Добавить муку и специи по желанию. Я добавили немного перца.
  • Все хорошенько перемешать.

Получаем (смотреть галерею):

  • Чайной ложкой формируем небольшие шарики и обваливаем их в панировке.

Получаем:

-4
  • Обжариваем во фритюре или, как я, в ковшике. Температура масла должна быть примерно 170гр.

Приятного аппетита!

Спасибо, с вами готовила Кудряха на кухне

Подписывайтесь на канал - давайте готовить вместе :)