Настала пора приготовить новые салаты для вашего праздничного или повседневного стола из самого популярного овоща в России - картофеля. Быстро, недорого и незабываемо вкусно!
1. Летний овощной картофельный салат
Нам понадобятся:
- 0,5 кг мелкого молодого картофеля, нарезанного ломтиками
- 1 банка консервированной кукурузы
- 4 помидора, нарезанного ломтиками или тонкими дольками
- свежие листья базилика, порванные на части
- ¼ стакана оливкового масла
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка мелко нарезанного лука шалота или красного лука
- ½ чайной ложки дижонской горчицы
- ¼ чайной ложки сахара
- Соль
- Молотый черный перец
- ½ стакана раскрошенного сыра фета
Сварить картофель и остудить.На большом сервировочном блюде разложите картофель и помидоры. Посыпать кукурузой и добавить порванные листочки базилика. Для заправки в завинчивающейся банке смешайте масло, уксус, лук-шалот, горчицу, сахар, соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и хорошенько встряхните. Полейте картофельный салат. Готово!
2. Картофельный салат с огурчиками
- 0,5 кг мелкого красного и/или желтого молодого картофеля, порезанного четвертинками
- ¼ чайной ложки соли
- 6 ломтиков бекона
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- майонез или сметана
- 1 столовая ложка желтой или дижонской горчицы
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- 1 чашка тонко нарезанного сельдерея
- ½ стакана нарезанного зеленого лука
- 300 гр нарезанных маринованных огурцов
- 6 сваренных вкрутую яиц, крупно нарезанных
- 1 стакан мелко нарезанных помидоров
- Листья салата (по желанию)
Картофель отварить в подсоленной воде. Тем временем в большой сковороде обжарить 6 ломтиков бекона на среднем огне до хрустящей корочки. Переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Нарезать крупно бекон; отложить в сторону.
В большой миске смешайте ингредиенты: сельдерей, зеленый лук, маринованные огурцы и прессованный чеснок. Добавьте картофель, нарезанные яйца, раскрошенный бекон и помидоры; слегка перемешайте. Заправить майонезом. Подавать салат на листьях салата. При желании сверху положить дополнительно нарезанные помидоры (или половинки помидоров черри).