Фантастические блики играли на потолке, свет мерцал на стенах, отблеск огней преобразил лица сидевших за столом. Сказочная атмосфера царила в зале...
Этот Новый Год мы решили встречать в Судаке у наших друзей Марины и Валеры, т.к. в этом городе живут Маринкины родители праздновать мы пойдем в их дом.
У нас было заведено перед празднованием ходить в баню, да, да как в фильме «Ирония судьбы...» Бани мы всегда выбираем разные. В этот год мы шли в сауну Дома Отдыха. Нам это устроил Анатолий-хороший друг отца Марины.
Папа Марины был удивительным человеком: добрым, с хорошим чувством юмора, очень щедрым. У него было звание «Лучший винодел Судака». Все виноделы Судака собираются и пробуют вина друг друга и сами присуждают места. Я думаю-это очень честное
соревнование, Виктор Михайлович победил и остался лучшим. Он всегда угощал своим потрясающим вином, наливая его щедрой рукой. Он меня научил правильно разливать вино. Это очень древняя традиция: Сначала хозяин наливает из бутылки немного себе в бокал, показывая этим, что вино не отравлено, а после вино разливается всем остальным и последним хозяин доливает в свой бокал.
А мама Марины-красавица Нелли Алексеевна, гостеприимная хозяйка, всегда с радостью встречает всех друзей и очень вкусно готовит.
Итак мы отправились в сауну, она была довольно большая, пар был сухой и жаркий, а главное после сауны мы пошли в бассейн с морской водой-это было наслаждение. Конечно в сауну мы ходили днем, потому что надо было еще успеть приготовить, то, чем мы будем удивлять родителей Марины и Валеры.
Поскольку, мой муж охотник у нас было традиционное новогоднее блюдо «Заяц тушеный в сметане», кроме этого мы привезли свежую рыбу и пожарили ее. Марина готовила салаты: гранатовый и морковь по- корейски. Где-то в 7 часов вечера мы собрались в доме родителей и тут началось волшебство.
Марина предложила положить на обеденный стол зеркало. Мы сняли его из шкафа и оно легло на стол. Теперь самое важное: все, что есть на столе должно лежать в стеклянных тарелках и стеклянных блюдах, естественно-хрустальные или стеклянные бокалы и самое главное, на столе перед каждым должна гореть свеча. Чем больше свечей тем лучше. Теперь главное: разлить шампанское, зажечь свечи и выключить свет.
Вы себе не представляете как это было красиво. Весь праздник мы просидели при свечах, но в какой-то момент мы их заменили бенгальскими огнями и это тоже было очень здорово.