Нет людей, кто не любит шашлык и походы, где обязательно будет шашлыки. Даже подготовка к нему одно сплошное хорошее настроение. Очень напрягает и выводит на позитив. Так начнем же с некоторыми советами, которые обязательно понадобятся.
1) При подготовке к шашлыкам или же, на кухне под духовку некоторые покупают с магазина, а другая часть сам делает. Маленький совет маринуйте мясо в пакетах, так оно равномерно покроется маринадом, и будет готов к готовке быстрее, чем обычное маринование в посуде.
2) Мяса и их части разные и по-разному маринуют. Существуют универсальные маринады для всех видов мясо, но очень мало. А для куриных крыльев особый маринад. Простой и невероятно вкусный маринад для куриных крыльев: терияки или соевый соус, чеснок и острый перец. Нужно мариновать около полу часа.
3) Для маринования говядины выжимайте с лимона сок, так размягчиться мясо и облегчит пропитку мяса. Их по времени дольше маринуют, поэтому лучше всего их надо временами перемешивать и мять.
4) Если мы начали говорить про говядину, то так и ему быть один из маринадов для него. На само мясо заливаем масло оливковое, дальше по списку: орех мускатный, лавровый лист, луковицы, соль, перец, немного воды и уксуса.
5) Пришло время для маринада из свинины. На подготовленную мясо свинины заливаем соус соевый, сок лимонный, выкладываем лук репчатый, чеснок, горчица, приправа, сахар, перец чёрный.
6) Если же для маринования мясо ограниченное время, то добавьте в маринад чуть больше специй, в том числе обычный соль, так мясо быстрее приобретет необходимые вкусовые качества.
7) Самое главное при маринаде мясо, их обязательно надо мариновать охлажденными. Так как подмороженные выделят лишнюю влагу и смоют маринад.
На этом моя статейка переходит к концу.