Найти тему

Как повысить самооценку?

Привет, дорогой читатель!
 Ты когда-нибудь  задумывался, как повысить самооценку или из чего эта самая самооценка состоит?  Нет, всем, конечно, понятно, что на сегодняшний день существует огромное количество литературы,  что и как делать.  В бесконечном потоке самых разных опусов  бывает непросто найти свое средство решения проблемы, так, чтобы “привести себя в чувство” и начать действовать. 
 Да, как ты уже понял, у меня не все в порядке с самоуверенностью/самооценкой. С этим нужно что-то делать, причем срочно! Мне, например, всегда было сложно выступать на публике – вот с этого я и решила начать свой путь работы над собой, записавшись на курс ораторского мастерства.
 Честно признаюсь, далось мне это решение нелегко, и я несколько раз откладывала проведение мероприятия куда-нибудь подальше. Но внутренние терзания взяли верх, и я таки дошла до первого занятия.
  Ну, что можно рассказать, мой дорогой друг! Вокруг бедного интроверта с заниженной самооценкой собралось 20 человек незнакомого народа с желанием овладеть мастерством оратора! Правда, надо признать, -  все как один весьма доброжелательные ребята! 
  Как только подходила моя очередь выступать  мысли путались, в голове полная каша, да и вообще я забывала текст, который должна была выдать на публику. Открытием для меня стало поведение собственного тела! В моменты выступления у меня открывался страшный тремор левой ноги. Здесь надо отдать должное нашему тренеру  - опытный мужик оказался! Со снайперской точностью он определил, какой именно квадрицепс  моей левой ноги бьется в нервной конвульсии во время выступления, и, видимо, решил спасти положение, отправив всю группу в пляс под зажигательные ритмы Modern Talking.  На первых занятиях меня не оставляла мысль о том, когда все это закончится и что я здесь делаю?
  Мозг постоянно сигнализировал, что гиблую затею надо бросить и больше не позориться на общих выступлениях группы. Но потом все как-то встало на свои места, и я решила не бросать весел. В этом я полностью солидарна с отцом Федором Конюховым, а также с его известной фразой -  “ Поглядев на небо, я продолжил грести веслами…” Ах, да, еще у группы “Машина Времени” есть прекрасная  мотивирующая песня “ За тех, кто в море”. Там как раз про тех, кто не струсил, и весел не бросил! В общем, как бы сказали на уроке литературы в советской школе,  - “тема весел проходит красной нитью в творчестве русского человека”.  Мы с тобой хоть и не в советское время живем, но весел нам всем не помешает!  Так что всем весел и удачи в достижении поставленных целей.
Друзья, расскажите, был ли у вас похожий опыт? Как вы повышаете свою самооценку?
Видео “Персики” как пример домашнего задания, которое было выполнено на курсе.
Привет, дорогой читатель! Ты когда-нибудь задумывался, как повысить самооценку или из чего эта самая самооценка состоит? Нет, всем, конечно, понятно, что на сегодняшний день существует огромное количество литературы, что и как делать. В бесконечном потоке самых разных опусов бывает непросто найти свое средство решения проблемы, так, чтобы “привести себя в чувство” и начать действовать. Да, как ты уже понял, у меня не все в порядке с самоуверенностью/самооценкой. С этим нужно что-то делать, причем срочно! Мне, например, всегда было сложно выступать на публике – вот с этого я и решила начать свой путь работы над собой, записавшись на курс ораторского мастерства. Честно признаюсь, далось мне это решение нелегко, и я несколько раз откладывала проведение мероприятия куда-нибудь подальше. Но внутренние терзания взяли верх, и я таки дошла до первого занятия. Ну, что можно рассказать, мой дорогой друг! Вокруг бедного интроверта с заниженной самооценкой собралось 20 человек незнакомого народа с желанием овладеть мастерством оратора! Правда, надо признать, - все как один весьма доброжелательные ребята! Как только подходила моя очередь выступать мысли путались, в голове полная каша, да и вообще я забывала текст, который должна была выдать на публику. Открытием для меня стало поведение собственного тела! В моменты выступления у меня открывался страшный тремор левой ноги. Здесь надо отдать должное нашему тренеру - опытный мужик оказался! Со снайперской точностью он определил, какой именно квадрицепс моей левой ноги бьется в нервной конвульсии во время выступления, и, видимо, решил спасти положение, отправив всю группу в пляс под зажигательные ритмы Modern Talking. На первых занятиях меня не оставляла мысль о том, когда все это закончится и что я здесь делаю? Мозг постоянно сигнализировал, что гиблую затею надо бросить и больше не позориться на общих выступлениях группы. Но потом все как-то встало на свои места, и я решила не бросать весел. В этом я полностью солидарна с отцом Федором Конюховым, а также с его известной фразой - “ Поглядев на небо, я продолжил грести веслами…” Ах, да, еще у группы “Машина Времени” есть прекрасная мотивирующая песня “ За тех, кто в море”. Там как раз про тех, кто не струсил, и весел не бросил! В общем, как бы сказали на уроке литературы в советской школе, - “тема весел проходит красной нитью в творчестве русского человека”. Мы с тобой хоть и не в советское время живем, но весел нам всем не помешает! Так что всем весел и удачи в достижении поставленных целей. Друзья, расскажите, был ли у вас похожий опыт? Как вы повышаете свою самооценку? Видео “Персики” как пример домашнего задания, которое было выполнено на курсе.