Вариантов известного салата " Мимоза" великое множество. Я предлагаю приготовить ещё один, в моей интерпретации. В моём исполнении он не только вкусный, но ещё и полезный. Почему? Потому что я готовлю его на домашнем майонезе, без картошки, добавляю мега полезный кунжут и петрушку. Попробуйте!
ПРОДУКТЫ
- Горбуша консервированная - 240 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Петрушка - 10 г
- Морковь варёная - 2 шт.
- Сыр "Российский" - 100 г
- Яйца варёные - 4 шт.
- Кунжут - 15 г
- Майонез домашний - 100 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
- С консервированной горбуши слить жидкость, мелко порезать.
- Лук репчатый измельчить. Лук можно обдать кипятком, чтобы ушла горечь.
- Петрушку мелко порубить.
- Морковь сварить, остудить, почистить, мелко нарезать или натереть на тёрке.
- Сыр натереть на тёрке.
- Яйца отварить, остудить, очистить, отделить белку от желтков, натереть на тёрке.
- Выложить салат слоями:
- 1 - й горбуша;
- 2 - й майонез;
- 3 - й лук + петрушка;
- 4 - й майонез;
- 5 - й морковь;
- 6 - й кунжут;
- 7 - й майонез;
- 8 - й белки;
- 9 - й украсить салат желтками и зеленью.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки и пишите комментарии. Подписывайтесь на мой канал. Посмотреть видео рецепт можно на YouTube. Также я есть в Instagram. Ссылки в описании канала. Мне очень важна ваша поддержка!!!