Найти тему
СалатПлан

Ещё одна "Мимоза"

Вариантов известного салата " Мимоза" великое множество. Я предлагаю приготовить ещё один, в моей интерпретации. В моём исполнении он не только вкусный, но ещё и полезный. Почему? Потому что я готовлю его на домашнем майонезе, без картошки, добавляю мега полезный кунжут и петрушку. Попробуйте!

ПРОДУКТЫ

-2
  • Горбуша консервированная - 240 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Петрушка - 10 г
  • Морковь варёная - 2 шт.
  • Сыр "Российский" - 100 г
  • Яйца варёные - 4 шт.
  • Кунжут - 15 г
  • Майонез домашний - 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

  • С консервированной горбуши слить жидкость, мелко порезать.
  • Лук репчатый измельчить. Лук можно обдать кипятком, чтобы ушла горечь.
  • Петрушку мелко порубить.
  • Морковь сварить, остудить, почистить, мелко нарезать или натереть на тёрке.
  • Сыр натереть на тёрке.
  • Яйца отварить, остудить, очистить, отделить белку от желтков, натереть на тёрке.
  • Выложить салат слоями:
  • 1 - й горбуша;
  • 2 - й майонез;
  • 3 - й лук + петрушка;
  • 4 - й майонез;
  • 5 - й морковь;
  • 6 - й кунжут;
  • 7 - й майонез;
  • 8 - й белки;
  • 9 - й украсить салат желтками и зеленью.
-3

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки и пишите комментарии. Подписывайтесь на мой канал. Посмотреть видео рецепт можно на YouTube. Также я есть в Instagram. Ссылки в описании канала. Мне очень важна ваша поддержка!!!