Нам понадобится :
3 яйца
200 гр. зернистого творога
100-200 гр. сахара
пакетик ванильного сахара
150 гр. сливочного масла
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
по желанию цукаты, изюм, орехи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбиваем яйца с сахаром, сахара берем на свой вкус, любите очень сладко — 200 гр., любите подслащенное — 100-150 гр. После добавляем творог, растопленное масло, хорошенько перемешиваем. Муку просеиваем и вместе с ванильным сахаром и разрыхлителем всыпаем в полученную массу. Замешиваем тесто. По желанию, добавляем цукаты изюм или орехи. Форму наполнить тестом на 2/3, если форма не из силикона или вы не используете бумажные вкладки, обязательно смажьте форму маслом, выпекаем при температуре 180 градусов 30-35 минут. Проверяйте готовность зубочисткой. По готовности, дайте кексу остыть. Приятного аппетита!