Вчера, возвращаясь с работы, мой муж купил шаверму. Он позвонил мне и попросил приготовить "ту самую картошечку" на гарнир. У меня было ровно 20 минут до его возвращения. И я принялась за дело:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Специи - копченая паприка, черный перец, соль, приправа для шашлыка (по желанию)
- Масло растительное - 4 ст. ложки
- Чеснок - 3 зубчика
- Картофель - 6 шт.
Картофель режем дольками, промываем под холодной водой, подсушиваем полотенцем (так приправа хорошо скрепится с картофелем)
Добавляем все специи, масло, продавленный чеснок.
Все хорошенечко перемешиваем, чтобы каждая долька стала хорошо покрыта специями.
Раскладываем картофель по противню тонким слоем. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 12-15 минут.
К готовому картофелю прекрасно подойдет медово-горчичный соус и обжаренный кунжут.
Так за 15 минут вы получите идеальный гарнир или вкуснейшее самостоятельное блюдо. Картошечка получается хрустящей снаружи и очень нежной и сочной внутри.
Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:
- Картофель можно не чистить, а просто хорошенечко вымыть и приготовить вместе с кожурой. Так получится еще и полезнее
- Вместо соли вкуснее будет использовать соевый соус
- Такую картошечку можно запечь и в микроволновке, но раскладывать ее нужно в один слой. Я так делаю, когда не нужно много готовить, например чтобы положить в контейнер мужу на обед
Я буду рада, если вы попробуете этот рецепт и в комментариях расскажете о своих успехах. Задавайте вопросы, я с радостью на них отвечу!
Предлагаю попробовать еще несколько моих домашних рецептов, уверена, вы не останетесь равнодушными:
Индоутка в мультиварке
Морковный пирог за 15 минут
Рыбную консерва из скумбрии
Куриный холодец без желатина
Хлеб без муки за 5 минут в микроволновке
Салат с тунцом, как в кафе "Хлеб насущный"