Найти тему
С ПОДЛИВКОЙ

Та самая нежная картошечка в хрустящей корочке

Оглавление

Вчера, возвращаясь с работы, мой муж купил шаверму. Он позвонил мне и попросил приготовить "ту самую картошечку" на гарнир. У меня было ровно 20 минут до его возвращения. И я принялась за дело:

Можно использовать любые специи, но очень рекомендую копченую паприку
Можно использовать любые специи, но очень рекомендую копченую паприку

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Специи - копченая паприка, черный перец, соль, приправа для шашлыка (по желанию)
  • Масло растительное - 4 ст. ложки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Картофель - 6 шт.

Картофель режем дольками, промываем под холодной водой, подсушиваем полотенцем (так приправа хорошо скрепится с картофелем)

Добавляем все специи, масло, продавленный чеснок.

Картошку обязательно следует просушить полотенцем
Картошку обязательно следует просушить полотенцем

Все хорошенечко перемешиваем, чтобы каждая долька стала хорошо покрыта специями.

Тщательно перемешиваем картофель со специями
Тщательно перемешиваем картофель со специями

Раскладываем картофель по противню тонким слоем. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 12-15 минут.

Чем тоньше слой картошки, тем хрустящее она получится
Чем тоньше слой картошки, тем хрустящее она получится

К готовому картофелю прекрасно подойдет медово-горчичный соус и обжаренный кунжут.

Готовый картофель с медово-горчичным соусом и обжаренным кунжутом
Готовый картофель с медово-горчичным соусом и обжаренным кунжутом

Так за 15 минут вы получите идеальный гарнир или вкуснейшее самостоятельное блюдо. Картошечка получается хрустящей снаружи и очень нежной и сочной внутри.

Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:

  • Картофель можно не чистить, а просто хорошенечко вымыть и приготовить вместе с кожурой. Так получится еще и полезнее
  • Вместо соли вкуснее будет использовать соевый соус
  • Такую картошечку можно запечь и в микроволновке, но раскладывать ее нужно в один слой. Я так делаю, когда не нужно много готовить, например чтобы положить в контейнер мужу на обед

Я буду рада, если вы попробуете этот рецепт и в комментариях расскажете о своих успехах. Задавайте вопросы, я с радостью на них отвечу!

Предлагаю попробовать еще несколько моих домашних рецептов, уверена, вы не останетесь равнодушными:

Индоутка в мультиварке

Морковный пирог за 15 минут

Рыбную консерва из скумбрии

Куриный холодец без желатина

Хлеб без муки за 5 минут в микроволновке

Салат с тунцом, как в кафе "Хлеб насущный"

Еда
6,93 млн интересуются