Папоротник — низкокалорийный как продукт (34 ккал в 100 граммах), при этом в нем достаточно много белка (4,5 грамма на 100 граммов) и много микроэлементов: калия, магния, йода, серы, фосфора, никеля, меди, поэтому он хорош для пищи.
Впервые о том,что папоротник можно употреблять в пищу я узнал находясь на срочной службе отечеству в заповедном месте Дальнего Востока в местечке называемом-поселок Барабаш.Этот дивный деликатес,был предоставлен в меню как салат на каждый день,благо для сбора папоротника всегда под рукой есть есть руки поедателей этого салата -боевой отряд солдат срочников.
По словам знающих людей, существует два вида съедобного папоротника — орляк обыкновенный и страусник обыкновенный. Последний больше распространен в Еврейской автономной области и ближе к Японскому морю. Встречается и у нас, но мало известен как пищевой продукт.
В основном его заготавливают на зиму(солят),но и как продукт на быструю руку сгодится.По вкусу как грибы!!!!Помещаем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. Варим минут 10 после закипания. После варки они стали мягкими, не ломкими и мы вынимаем из кастрюли, промываем и крошим на пропорции. Разогреваем растительное масло в сковороде и кладем наш ингредиент. Обжариваем,можно добавить мясо или яйца-да и без этого,папоротник вкусен!!!!ОПАСАЙТЕСЬ УКУСА КЛЕЩА!!!!Всем приятного аппетита!!Подписывайтесь на мой канал ну и пальчик вверх))))