Оладушки есть жирные,пропитанные маслом после которых тяжело и хочется пить.
Хочу Вам предложить рецепт легких и пышных оладушек, чем-то схожи с панкейкам, но все же не то. Думаю, у каждого получится приготовить, поэтому берем все, что есть под рукой и в холодильнике . Здесь не надо специальной техники, ни миксеров, ни блендеров, конечно, по желанию можно и использовать.
Начинаем готовить!
Ингредиенты:
- Кефир- 200 г
- Мука- 160 г
- Яйцо- 1 шт
- Соль- 1/2 ч.л
- Сахар- 2 ч.л
- Сода- 1/2 ч.л
- Кипяток- 2 ст.л
- Ванилин - 1/2 ч.л
Приготовление:
1. Смешать кефир (200 гр), яйцо (1 шт), соль (1/2 ч.л), сахар (2 ч.л) и ванилин (1/2 ч.л) . Перемешать до частичного растворения сахара.
2. Добавить муку (160 г) и вымесить до исчезновения комочков.
3. В соду (1/2 ч.л) добавить кипяток (2 ст.л) , размешать и вылить эту горячую содовую водичку в тесто. Тесто немного запениться, значит реакция есть. Из-за этого наши оладьи будут пышные. Тесто замешивается средней густоты, при необходимости добавить еще немного муки или воды.
4.Жарить на разогретой сковороде около 2-3 минут с двух сторон,важно сильно раскалить сковороду, вторая сторона жариться намного быстрее.
Предварительно протираем сковороду сливочным маслом. Делаем так перед каждой жаркой.
Подать можно со сметаной, сиропом, вареньем, медом, хоть как, на Ваше усмотрение и фантазию.
Приятного аппетита!