Найти тему
Клуб любителей собак!

Как я перешла на правильное питание.

С помощью правильного питания можно отрегулировать обменные процессы в организме,что позволит самостоятельно избавиться от жировых отложений в организме и токсинов.

При этом не надо сидеть на изнурительных диетах,кушать невкусную и однообразную пищу.За месяц обычно уходит от 2 до 3х кг. Вы скажите, что это мало, но для организм это нормально. Стремительная потеря веса плохо сказывается на самочувствии. Тем более у каждого человека все индивидуально.

В пп очень важно соблюдать режим питания, меню должно быть разнообразным, лучше планировать его заранее,допустим на неделю вперед, лучше всего закупить продукты заранее, так будет легче спланировать свое время, особенно если вы работаете. На пп обязательно нужно считать калории, благо что сейчас в интернете есть множество программ, которые помогут вам в этом. Обязательно купите весы, без вам будет сложно. уверяю вас, что через месяц вы сможете определять калорийность блюд " на глаз". Норма пищи в день не должна быть менее 1200 ккал, это опасно для здоровья. Обычно в среднем человеку достаточно 1400-1500 ккал в день.

Режим питания дробный, кушать нужно малыми порциями, не реже шести раз в день. Последний прием пищи за два часа до сна. Обязательно пить чистую воду без газа. Я хочу рассказать вам о своем меню на один день, он у меня начинается в 7.00 утра.

Завтрак:

7.00

Сырники- один из вариантов завтрака, нежные, вкусные подойдут для диетического питания + зеленый чай.

Ингредиенты:

Творог 5% — 200 Грамм. Яйцо — 1 желток. Сахар — 1 ст. ложка. Мука — 1 ст. ложка (1-2 ст. л. - для обвалки).

Масло растительное 1 ст. ложка и сливочное.

Берем творог(желательно из брикетов), разминаем вилкой, добавляем желток, сахар( можно ванильный), хорошо перемешиваем, добавляем 1 ст.л. муки.

-2

Поверхность стола посыпать мукой, выложить тесто, лепим колбаску. Из колбаски нарезаем сырники, каждый кусочек красиво формируем в форме шайбочки.

Получается 6 штук. Края должны быть ровными, все зависит от вашего желания.

-3

На сковороду наливаем 1 ст.л. подсолнечного масла и 1чл.л. сливочного масла для румяной корочки, обжариваем сырники с обеих сторон по 4 минуты на среднем огне.

Подавать на стол можно со сметаной, вареньем, добавить фрукты, мед, все что вы любите.

10.00 - Перекус

Можно стакан кефира, йогурт, 2-3 кусочка черного шоколада + яблоко.

-4

Обед:13.00

Котлетки из куриного филе + макароны из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты: Куриное филе -300гр. Лук - 1 шт. Яйцо -1 шт.

Рисовая или пшеничная мука 1 ст.л. Соль, перец по вкусу.

-5

Куриное филе и лук помолоть на мясорубке, в подготовленный фарш добавить соль, муку, перец , яйцо, сушенный чеснок.

Сформировать котлетки и обжарить на сковороде с обеих сторон по 4 минуты на среднем огне. Получится 4 штучки.

-6

Макароны отварить. Выложить на тарелку вместе с котлеткой. Очень сытно! Можно добавить салатик из огурцов и помидор, с зеленью. Заправить салатик лучше оливковым маслом.

-7

16.00 -второй перекус

Сухофрукты, в них много клетчатки, минералов, калия, железа, витаминов,

компот из свежих фруктов или зеленый чай.

-8

Ужин 19.00

Диетическая рыбка запеченная в духовке.

Ингредиенты: Тушка рыбки (любая речная рыбка).

Соль, перец по вкусу, дольки лимона, фольга.

Очистить рыбку от чешуи, выньте жабры и внутренности. Отрежьте голову и хвостик. Рыбку надо посолить, поперчить, сделать надрез и вставить дольки лимона. Фольгу смазать оливковым маслом , чтобы рыбка не пристала. Разогреть духовку до 200градусов. Рыбку завернуть в фольгу и поставить запекать 40 минут, через 20 минут от начала перевернуть ее на другой бок. Снять фольгу и еще запечь 10 минут. Остудить, полить соком лимона и подавать на стол.

-9

Всем приятного аппетита!

Придерживаясь пп вы станете энергичнее, у вас пропадет желание съесть что нибудь мучное, сладкое, исчезнет потребность в лишних калориях. Повторим правила которые надо соблюдать в течении дня:

1. Пьем воду (не менее 2-х литров в деньЪ

-10

2. Кушаем часто.

-11

3. Углеводы утром, белки вечером.

-12

4. Продукты лучше варить, тушить,запекать, готовить на пару.

-13

В меню должны присутствовать крупы, овощи, макароны из твердых сортов пшеницы, молочные и кисломолочные продукты, яйца, рыба, птица, мясо, жиры и масла, мед и орехи.

Под запретом:

-Спиртные напитки,

- Фаст-фуд,

-Полуфабрикаты,

-Продукты содержащие консерванты, эмульгаторы.

-Сухари, чипсы.

-Кондитерские изделия.

-Майонезы, кетчупы.

Рацион должен быть разнообразным, меню желательно не повторять.

-14

Многие по ошибке вместо хлеба употребляют в пищу хлебцы, по моему мнению делать этого нельзя. Более подробно на эту тему поговорим в отдельной статье, подписывайтесь на мой канал, до встречи!

Еда
6,93 млн интересуются