Пару дней назад вышел второй сезон сборника короткометражек «Любовь, смерть и роботы». Первая часть произвела на зрителей настоящий фурор, и все ждали продолжения. Наверное, это и сыграла плохую шутку со вторым сезоном. Судя по рейтингам, он не зашел ни критикам, ни зрителям. По мне же, создатели сделали все ровно также, но из-за высоких ожиданий, серии кажутся намного хуже тех, что вышли еще в 2019 г. Плюс могло сказаться сокращение количества самих серий с 18 до 8.
Перейдем к краткому обзору всех серий:
Первая серия высмеивает так называемые «службы поддержки». Рисовка персонажей мне показалось странной, но к ней быстро привыкаешь. История местами забавная, но пересматривать ее как «Три робота» из первого сезона не хочется.
Вторая рассказывает о двух братьях, живущих в мире, где почти все люди модифицированные, они быстрые, ловкие, не бояться холода и т.д. Один из братьев обычный, а другой изменен. История кажется сокращенной, будто ей чего-то не хватает. Рисовка своеобразна, напоминает старые мультипликационные музыкальные клипы.
Третья рассуждает о том, готовы ли люди отказаться от деторождения ради бессмертия. Серия мне понравилась, правда опять не хватило немного сцен, где бы раскрыли чувство главного героя, но в принципе, к концу ты сам их понимаешь. Рисовка в стиле «нуарного будущего», мир выглядит очень красиво.
Следующая серия тоже о бессмертии. Однако история совсем иная, она рассказывает об одном человеке, который по природе можно сказать, что вечен. Пустыня, где происходит действия, показана красочно. Такой сюжет часто мелькает в фантастике, поэтому история не кажется чем-то выдающимся, но все же она по-своему притягательна.
Пятая серия отсылает нас к ужасам Лавкрафта, на мой взгляд обычная проходная серия. История типична, но визиуал неплох.
Шестая – это забавный ужастик, где Санта-Клаус оказывается не добрым толстячком в красном костюме. В этой серии что-то есть, но опять же пересматривать ее не хочется.
Седьмая серия о сбое в работе робота и жажде жизни человека. История напоминает «Руку помощи» из первого сезона. Рисовка реалистична, но само действо не цепляет.
Восьмая серия уходит в философию, главный герой рассуждает о «тленности бытия». Серия скучная, хотя идея интересна, но происходящему не веришь. А если бы это происходило в реальной жизни, то поведения местных людей вызывало бы много вопросов.
В итоге мне кажется, что авторы обратили свой взор на произведения, где поднимаются вопросы, связанные с тем, что такое жизнь человека, стоит ли за нее бороться, какую цену должны платить, чтобы жить дальше… Второй сезон вышел не таким уж плохим, как о нем говорят и его можно смело смотреть.