Российский турист съездил в Италию и рассказал о том, что был сильно разочарован местной кухней.
Во все времени итальянская кухня считалась одной из лучших в Европе. Она настолько популярна, что вышла далеко за пределы Апеннин и проникла в нашу страну. Самыми трендовыми итальянскими блюдами во всем мире традиционно являются пицца и паста.
Вполне логично, что в Италии должны готовить самую качественную пиццу и пасту в мире, и обратное - немыслимо. Это как отрицать, что лучшие суши делают не в Японии, а где-то ещё. Олег со своей девушкой решили проверить это утверждение, отправившись в поездку по Италии.
Сам Олег к пасте и макаронным изделиям в целом относится довольно равнодушно, и поэтому упор делал именно на пиццу. Он ел её в Милане, Флоренции, Риме, Неаполе и даже на Сицилии. Но везде мужчина был разочарован, и порой весьма сильно.
Какая она - настоящая итальянская пицца
Можно говорить с уверенностью о том, что если бы в нашей пиццерии обслуживали так, как в итальянской, в заведение никто бы не не ходил. Мало того, что блюдо часто готовят непозволительно долго, так и качество продукта оставляет желать лучшего.
Пицца в Италии зачастую имела далеко не самую правильную форму, а также толстые края, которые к тому же ещё и нередко были горелыми. К начинке претензий не было, но по части теста и прожарки - это был полный провал.
Выводов о всей итальянской кухне мужчина делать не стал, но что касается пиццы, то здесь всё весьма однозначно - в России, по мнению Олега, она гораздо лучше. Причем даже не в самых топовых заведениях.