Всех приветствую посетители моего канала #ВИТЯЖАРИТ! Будьте счастливы на кухне, мои друзья!
Давно была задумка о том, чтобы попробовать пожарить яйца на нержавеющей сковороде. У многих эти прекрасные изделия вызывают отторжение из-за того, что на этих сковородах часто прилипает пища, которую жаришь. Но у меня наоборот сложилась практика, об обратном. С этой сковороды я снимаю яйца, как с тефлонового покрытия. На фото и тем более на моем видео, вы все это можете увидеть.
Сразу хочу предупредить и убрать из общения факт, что цель моя была не дискредитировать или наоборот выделить, какое-то из масел. Нет, цель моя этого ролика, показать именно как работают разные масла, на сковороде из нержавеющей стали!
Для начала, подготовлю основу для будущей яичницы, в виде подложки из лаваша. Для этого я смешиваю сливочное и подсолнечное масла, разогреваю их. И выкладываю вдоль порезанный лаваш.
Лаваш поджарился перекладываю его, на разделочную доску. Она нам в дальнейшем послужит подложкой под яичницу!
Сковорода помыта, разогрета, готова принять первое яйцо!
Первым использовал масло сливочное.
С этой сковороды я снимаю яйца, как с тефлонового покрытия. Но есть небольшой секретик, видимо в нем и есть разгадка.
Я использую во время поджарки лопатки, которыми немного сдвигаю с первоначального места яйцо. И иногда перемещаю в сковороде, путем смещения собственным весом яйца, лёгким потряхиванием в сторону. И в дальнейшем, оно уже не прилипает.
Результат предсказуемый и часто повторяющейся. Все прошло, как и предполагал, яйцо отошло хорошо и в дальнейшем красиво прожарилось. Сразу оговорюсь, яйца бил и жарил так, чтобы не было глазуньи, т.к. яйца ели мои дети, а они не могут терпеть сырой желток)))) странные дети! Показываю, как я работаю, силиконовой лопаткой. Немного подсаливаю яичницу, солью с сушеной зеленью и перчиком. Сливаю лишнее масло. И на стол к моим едокам!
Приятного аппетита, дети мои! Сниматься не захотели, а зря, было вкусно!)))
Результат также предсказуемый т.к. почти всегда жарим на нем. Иногда добавляя масло сливочное. Жир сливаем и на стол!
Помыл сковороду, разогрел и теперь использую масло хлопковое.
Да, яйцо в дальнейшем, после применения лопатки уже из нержавейки, отошло не просто и больше не прилипало.
Так же подсаливаем, сливаем лишний жир и на стол!
Следующим идет на сковороду курдюк! Вытапливаем жир, убираем оставшиеся зажарки и на чистом жиру жарим яйцо.
И обратите внимание на корочку вокруг ореола яйца, температура видимо на курдюке выше и яйцо прожарилось основательнее.
Моим, разогреваем сковороду и заключительный животный жир, свиное сало.
В этом случае оставляю яйцо на пробу мне, и сохраняю желток. На сковороде жир долго не держал яйцо, и оно быстро отошло от поверхности, тем более, были оставлены кусочки сала в сковороде.
Кушаю почти как хачапури по-Аджарски!))) Приятного аппетита!
Если было интересно и тем более познавательно, ставим лайк и комментируем. Мне будет приятно ваше внимание, мои друзья! С Вами был #ВИТЯЖАРИТ!