Предлагаю вариант обеда (количество продуктов на фото с рецептом - 2-3 порции). КБЖУ (на 100 г) - 259/24/5,4/28.
Полбяные макароны отварила 6 минут в подсолёной воде. Куриную грудку (варила накануне в мультиварке) порезала кубиками/частично порвала по волокнам и отправила на разогретую сковородку. Добавила туда лук и чайную ложку растительного масла.
Когда всё прогрелось (местами даже припеклось), вывалила в сковородку готовые макарошки и добавила столовую ложку томатной пасты.
Все перемешала и подержала на огне ещё минутки две. Готово.
В салат добавила немного растительного масла и зелень.
Приятного аппетита!
PS: Делала полбяные макароны с говядиной - скачков сахара у меня не было. Но если у Вас есть реакция на полбу, то воздержитесь.
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook и одноимённом Telegram-канале!
Автор рецепта - Лилия Телешова